一男子涉嫌捕获100多只斑文鸟,被连州警方刑拘

暖风拂面,草长莺飞

正是春暖花开万物复苏的好时光

野生动物到了“行动自由”的季节

然而有些人偏偏趁机顶风作案

非法狩猎野生动物

连州市公安局森林警察大队

依法开展严厉打击破坏野生动物资源

违法犯罪专项行动

成功侦破了1起非法狩猎刑事案件

2021年3月18日上午8时20分许,连州市公安局森林警察大队接群众报称,在连州镇良江村委会龙岩村附近田地有人非法张网狩猎鸟类。接警后,森林警察大队办案民警迅速赶往案发地点,并在现场查扣一辆广本红色摩托车,车上装有铁棍、捕鸟网及装有小鸟(共126只斑文鸟)的鸟笼等物品,但嫌疑人不知所踪。

办案民警通过暗访、摸排和循线追踪,在相关警种部门的协助下,专案组利用智慧新警务相关业务系统初步锁定一名为郭某锋(男,29岁,广西壮族自治区藤县人)的男子有重大犯罪嫌疑。案发后,嫌疑人郭某锋即逃离连州潜回了广西梧州藤县。为尽快将嫌疑人抓捕归案,森林警察大队在组织警力驱车赶往广西梧州藤县的同时,迅速与当地公安部门取得联系,请求协助。4月13日,在当地公安机关大力协助下成功将犯罪嫌疑人郭某锋抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人郭某锋对其违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁用工具、方法猎捕野生动物的犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人郭某锋已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

信息来源:平安连州

整理编辑:连州快讯