去西藏圣象天门旅行时,关于你所顾虑的那些问题?

运营者:成都玖壹叁户外【cd913hw】

圣象天门,隐藏在纳木错北岸恰多南卡岛,这里人迹罕至、风光绝美惊艳着旅行者的时光,是西藏留给我们的“小众”之美。屹立在圣湖纳木错岸边的石象、被风吹拂无数遍的圣湖之水,在岁月的慨叹中绽放光芒,静静在人间一隅细数来自世间的温柔故事。

问题一:圣象天门景区和纳木错是一个地方吗?

纳木错圣湖属于那曲和拉萨共同拥有,其中四分之三属于那曲市班戈县,而圣象天门景区位于那曲市班戈县青龙乡境内,属于纳木错北岸,是纳木错圣湖的核心地带,是老西藏心中深藏的天边秘境,也是西藏美景的终极之地。游客经常提到的纳木错,应该严谨的称呼为纳木错扎西半岛景区,属于拉萨市当雄县。

问题二:圣象天门景区海拔多高?能否自带帐篷过夜?

圣象天门景区海拔4700米,属于纳木错自然保护区内,人烟稀少,核心圣象天门位置,常有野生动物出没,如狼、狗熊等,为了游客人身安全,景区会根据日落时间,进行末尾检查,不允许游客在核心位置扎营。高原旅游,务必做好高原反应预防措施,景区参观,建议慢走、建议携带瓶装氧气、头疼药、感冒药、红景天、葡萄糖等药品,既要不恐惧高反,也要谨慎认真对待。

问题三:圣象天门景区如何到达?

路线:A:从当雄县城出发走9公里到纳木错国家公园大门,进去后再开23公里到一个三岔路口,这里是纳木措乡,左转向西走是去扎西岛的,不要往扎西半岛走,要往另一条路向北方向走,向班戈方向,走56公里,这路全是柏油路,路况很好,途径达果村,然后到达东嘎村,东嘎村路边有白色大象建筑,是旅游小镇的大门。进入小镇后左转开始是土路了,走30公里土路就到了岗雄村(5村),沿着纳木措的北边再走27公里土路就到了圣象天门核心景区。也可在东嘎旅游小镇乘坐景区直通车到达核心景区 B:途经:青藏公路、G317,那曲市出发,抵达班戈县城后,从班戈县城中石油加油站(对面是客运站)往右(北方)行驶,途经保吉乡,可以到达圣象天门景区。B:从班戈县出发,往西出发,定位东嘎旅游小镇、经过巴木措湖,也可进入圣象天门景区。

问题四:圣象天门景区内住宿条件如何?

"2018年8月3日,全区生态环境保护大会在拉萨召开。这次大会是西藏自治区生态文明建设和生态环境保护发展历程中规格最高、规模最大、影响最广、意义最深的历史性盛会,纳木错湖景区被划入《西藏自治区生态保护红线划定方案(送审稿)》,所以景区在建的5星酒店和玻璃栈道等设施,按照政府号召已经拆除。目前景区住宿主要集中在东嘎旅游小镇,为响应国家精准扶贫、扶持大学生就业政策,采取了运营公司与景区所在地合作社模式,其中东嘎村、5村、那情民宿等,均属于所在地村民、大学生合作经营,住宿条件、软件服务等十分有限,多数为4人间,塑钢板房,普通帐篷等。2021年会进行一定程度升级,在少数中端房车的基础上,建设100间-200间集装箱标准间,基本达到4星标准。"

问题五:景区的住宿是男女混住吗?能否升级到标间等?

"因景区住宿条件和床位有限,原则上根据游客人数和客人关系安排,安排满一个,安排下一个。2021年,主要房间将调整为4人间,仍不可避免会男女混住。升级后,旅游小镇内将会有房车、集装箱等少量标间住宿,游客可以选择进行升级,升级费用为递补差价"。

问题六:景区住宿是否可以充电?有没有wifi和手机信号?能否洗澡?会不会冷?厕所是什么情况?

"青龙乡东嘎旅游小镇,是那曲市国家级旅游特色小镇,因圣象天门景区近几年才开发,在环保政策背景下,我公司坚持开发与保护同时进行,速度较慢。该小镇,目前处于电力不稳的状态下,会出现半天到一日停电状况,建议出行时带好充电宝。房间内没有wifi网络、没有洗浴设施,建议携带一些湿巾、漱口水等、厕所为营地公用厕所。冬季晚间,天气较冷时,房间内会准备多床被子、电热毯等取暖设施。同时营地所在地、圣象天门核心景区手机信号偏弱,其中移动偏好,电信、联通较差或没有信号,建议提前向家人报备,以免家人担心"。

问题七:自驾到达圣象天门景区需注意什么?

"1、圣象天门景区内,目前正在东嘎旅游小镇建设加油设施,建成之前,建议在班戈县城、当雄县城把油加满。其他乡镇,均属于私人油桶,极不稳定,务必注意。2、东嘎旅游小镇到圣象天门核心景区大约57公里土路,属于炮弹坑、搓衣板路,底盘较低的轿车、城市SUV等不建议前往,可在东嘎旅游小镇换乘景区的直通车前往。3、57公里土路以外,路边的草原看上去一片辽阔,实则属于沙土、冻土(极易陷车、翻车),以及高原不可恢复草皮,从生态保护到个人安全,请耐心在正规土路上行驶。"

问题八:圣象天门景区能否观看日出、日落、星空?

日落,圣象天门景区三生石所在方向,适合下午看日落,且十分壮观;观看星空,首先东嘎旅游小镇具备非常不错的暗夜条件,但观看星空银河是有特定的时间规律的,一般2月-8月,会有不同的观赏时间段,其中5-6月,是几乎整晚可见,9月-1月,一般整晚看不见银河,星星还是有的。日出,东嘎旅游小镇位于山坳之间,离圣湖较远,早晨如果看日出,需要离开营地,到山的另外一边才能看到。

川西 川藏 西藏 新疆 青甘

包车 拼车 定制 旅拍 航拍