点赞新干这位优秀的老师,你认识吗?

办一所精致温暖的诗意学校

过一种幸福完整的教育生活

新干城东学校是一所年轻的学校,但在这里,有 积极阳光的孩子,更有勤勉向上的教师、奋进拼搏的团队,他们爱教育、爱孩子、爱生活,是学生健康成长的引路人……自2021年3月开始,城东学校逐期推出“最美城东教师”栏目,展示这些来自教学一线、无私奉献、甘为人梯的优秀教师。

今天,我们走近第二期最美城东教师——杨燕儿。

1

激情满怀,无私奉献

不言春作苦,化作春泥更护花。杨燕儿:中小学五级高级教师,现任城东学校政工处主任,八年级3班班主任,数学教师,自1996年9月参加工作以来,连续25年担任班主任,无论在教学还是班主任工作中,他始终秉持着爱岗敬业,关爱学生的教学理念,与学生一起学习,共同成长,为培养学生成为社会有用的人才而不懈努力。

2

率先垂范,身教感染

在教学上,他认真钻研教材,不断总结,汲取他人的长处,不断提高自己的教学水平,多年来教学成绩一直名列前茅,成为远近闻名的教学能手。在2013/2014学年希望杯数学竞赛中辅导学生获得市级二等奖2个,三等奖五5个,并获得“优秀奥赛教练”荣誉称号。2017年4月,辅导赖俊杰同学荣获全县数学竞赛第一名,力压特尖班多名优秀选手。同时他积极带新人言传身教,辅导年轻教师黄曼丽。

在学校工作中,他主抓政工工作,安全工作是学校工作的重中之重,自他负责城东学校的政工工作以来,禁毒工作连续两年名列全县初中部第一,学校无重大安全事故,而且由于工作得力,社会上对城东学校政工工作的评价很高,甚至开玩笑说:“其他学校政工处天天忙着处理学生打架事件,而城东学校几乎没有'生意'做”。学校的平平安安就是他工作能力强的体现。起始于辛苦,收获于平淡。

3

严爱相济,教书育人

火车跑得快,全靠车头带。在班主任工作中,他做到以情为先,以心育人,以行感人,形成了一套有效的班主任管理方法,经常找学生交流谈心,共同解决学生生活中的问题。课堂上他就是学生的引路人 ,课后他是学生的好朋友。连续二十多年的班主任工作让其收获满满,并于2011年,2017年荣获县“优秀班主任”荣誉称号,2011年,2016年先后被评为教育局“优秀党员”。

4

追求卓越,奋力翱翔

杨燕儿老师深得学生的爱戴、家长的赞誉和领导的好评。领导对他的评价很高:“实在、勤恳,有潜力,有创新意识,有发展前途”;同事对他推崇备至:“真诚、进取、热情”;学生对他尊敬无比:“严格认真,就像父亲一样…”转变差生,他有绝招;培养优生,方法独到。爱生是他的秘诀,勤奋是他的信条。正是因为他的勤奋和努力,二十五年如一日的坚守,年纪轻轻就评上了高级职称中的五级。

一生伯乐相骐骥,甘为园丁育奇葩。人梯架起神舟号,桃李芬芳遍天涯。相信在杨燕儿老师的带领与帮助下,会有更多的城东学子,插上梦想的翅膀,翱翔于蓝天!

来源:新干县城东学校