任丘市召开党史专题宣讲报告会

4月15日,我市召开“赓续红色精神,汲取党史力量,奋力开启高质量跨越式发展新征程”主题党史专题宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委常委、组织部长石立娟做党史专题宣讲。

宣讲中,石立娟从深入学习习近平总书记关于党史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义、深刻理解党的百年奋斗历程和历史性成就、准确把握开展党史学习教育的重点、深入学习做到明理增信崇德力行五个方面进行了宣讲,并就党史学习提出了要求。

她指出,开展党史学习教育是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要通过党史学习教育,进一步坚定理想信念,始终坚定马克思主义信仰和共产主义远大理想;进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本身;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保党的步调一致向前进。在即将迎来中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要不忘初心、牢记使命,知往鉴今、凝聚力量,以昂扬姿态奋力开启任丘高质量跨越式发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

记者:杜 彬 郑 娜

制作:任丘市融媒体中心