中西部落后有必要建高铁吗?

中西部地区除了几个特大城市,其他地区根本就没有建设时速300公里以上高铁的必要。国家主导建设了八纵八横,将干线建好了,各省只要建设连接线也就是城际铁路即可。省内大一点的城市,可以建设时速250公里的支线铁路,小一点偏一点的城市,200公里时速的铁路绰绰有余了。

就拿湖南来说吧。张家界经常德、益阳到长沙有了干线铁路(渝长厦高铁湖南段),经吉首到怀化也有了干线铁路(张吉怀高铁属于二湛高铁湖南段)。假设安张衡铁路真要建设,设计时速200公里完全足够了。从张家界经安化到衡阳,最多400公里出头,两个半小时足矣。

之前规划了一条秀吉益铁路,从吉首经安化到益阳。这条铁路完全没有必要建成时速350公里的高铁,200公里的客货共线铁路完全可以满足要求。如果非要追求速度,250公里的时速已经撑破天了。而且,这样的铁路完全没必要建设成客专,而应该采用客货共线,做到客货兼运,只有如此,铁路的利用率才高。

对于经济欠发达地区来说,需要的是铁路,是既可以运人也可以运货的铁路。像安化这样的山区大县,如果新修的铁路只能客运,无法货运,其发挥的作用估计只能达到20%。虽然谈不上意义不大,但肯定没有客货兼运来得实在。