沁阳市公安局太行派出所:救助一名外地落魄青年

4月3日中午,沁阳市公安局太行派出所接警室走进来一名30来岁的小伙子,精神不振,满身衣物脏乱,当日值班的清平警务室民警杨红艳接待了该青年。经询问,男青年姓陈,今年30岁,前些天从济源市老家到沁阳打工,但一直没找到合适的工作,身上带的物品和手机不慎丢失,现在既没钱也没有手机和家人联系。心高气傲的小伙,自感没脸回济源老家,也不愿开口向人求助,已在街头流浪多日,最后因饥饿、疲惫才来到太行派出所向民警求助。

经简单询问后,民警得知小伙儿身体无恙,只是两天没有吃饭而感到浑身无力头晕眼花。民警一边积极打电话联系他在山西打工的父亲,一边端来午餐让他吃。联系上其父亲后,其父亲称不愿再管儿子,认为小伙不听家里人的话,后经民警多次劝说,父亲才原谅了儿子。让儿子到山西找他,因小伙父亲年龄大不会转钱,民警杨红艳又主动救助小伙100元钱路费,小伙再三感谢民警的帮助。俗话说“送人玫瑰,手有余香”这仅仅是民警的举手之劳,确能帮助一个落魄青年回到温暖的家!