战勇士威少疯抢20篮板 主帅:防库里做得很棒 意外?威少成关键球之王

勇士队和奇才队的境遇有些相似,两支球队在努力争夺季后赛席位,所以每多赢下一场比赛都对他们非常重要。而且很有些巧合之处在于,库里刚刚用一场49分的表现超越布拉德利-比尔暂列个人得分榜首位,现在他们两个人却要直接对决。

命运,有时候就是如此奇妙。

虽然两个人都不太看重所谓的“得分王之争”,但是这场比赛仍旧备受期待。很可惜,这场比赛没有上演神仙打架的戏码,库里的进攻状态太过低迷,而比尔也没有打出自己的最佳表现。不过,奇才队赢下了这场比赛,勇士队无奈接受失利的结果。

两支球队本场比赛的进攻都很一般,双方的整体命中率并不高,奇才队的投篮命中率只有41.8%,而勇士队的投篮命中率低至39.6%。奇才队是如何赢下比赛的呢?篮板球方面的优势不能不说,61比44遥遥领先,威斯布鲁克一个人就抢下20个篮板球。

奇才队进入比赛的状态非常迅速,首节比赛就让勇士队喘不过气,而斯蒂芬-库里丢掉瞄准镜更是让勇士队陷入了困境。不过到了第二节比赛,勇士队的第二阵容打出一波强硬表现,20比6的比分过后,双方进入到了胶着的状态当中。

事实上,在比赛进入到末节比赛之后,勇士队仍然占据着一定领先优势,不过他们的进攻出现了一定问题,库里迟迟找不到手感非常致命。本场比赛,双方都有进攻断电的时期,进入到决胜时刻,奇才队幸运地找回了他们的进攻感觉。

这便是比赛分出胜负的关键因素。

勇士队输掉比赛,跟进攻断电有着直接关系,而球队篮板球处在绝对劣势,也是造成勇士队失利的重要原因。缺乏篮板球的保障,比赛中又面临着频频打铁的局面,这对于任意一支球队都是非常困难的事情。

从某种意义上说,若不是贝兹莫尔、凯利-乌布雷以及乔丹-普尔的状态,勇士队恐怕早已经被奇才队打到崩盘。也正是由于这三名球员的表现,勇士队才得以跟奇才队胶着下去,但很遗憾的是库里始终没有找回比赛状态,以至于输掉比赛。

斯蒂芬-库里为何表现如此糟糕呢?奇才队主帅布鲁克斯认为,威斯布鲁克的防守做得很棒,布鲁克斯接受采访时说道:“拉塞尔-威斯布鲁克的防守并没有得到足够的尊重,这(限制住库里)很大程度上要归功于威斯布鲁克的防守表现。”

在比赛开始之前,布鲁克斯称赞库里是“球场上的天才”,还表示要让拉塞尔-威斯布鲁克去防守库里。布鲁克斯对威斯布鲁克非常熟悉,他可能比任何人都更加了解威斯布鲁克的能力,这也是他一直信赖威斯布鲁克的原因。

布拉德利-比尔赛后也说道:“威斯布鲁克今天的任务和使命就是让库里打得艰难,而他成功做到了。”

威斯布鲁克本场比赛的贡献还不止于此——虽然他的投篮仅仅17投5中,但是末节比赛勇士队再次拉开比分那会,威斯布鲁克连续拿到6分。全场比赛威斯布鲁克得到14分20个篮板以及10次助攻,另外还出现了9次失误。

他看起来依旧是天使和魔鬼的结合体。

然而跟赛季初相比较而言,威斯布鲁克的处境无疑要好了太多,他不再被看作是刷数据的球队毒瘤。根据媒体的统计赫然发现,威斯布鲁克还是一位关键先生——关键时刻总得分105分联盟第5、关键时刻投篮命中率59.1%全联盟第1。

在奇才队争夺季后赛席位的关键期,威斯布鲁克的表现堪称火爆,4月份出战的12场比赛,他拿到过10次三双数据。而作为一名后卫球员,威斯布鲁克已经连续16场比赛篮板球上双,本场比赛对阵勇士队抢下20个篮板球创造赛季新高。

(文/颜无锵)