妙龄少女离家出走 铁警10分钟找回

2021年4月21日上午10时30分许,十堰东车站派出所接十堰市公安局警110指挥中心电话通报:十堰市卫校一名名叫叶某(化名梦梦)的16岁女孩离家出走,并可能乘坐高铁前往随县,该名未成年少女的家长向十堰市公安局110指挥中心报警求助,市局指挥中心请十堰东所协助查找。

接报后,十堰东所所长李军命令民警与少女家人取得联系,了解其详细身份信息,并迅速查询到该名少女购买了今日上午10时43分G6832次列车(十堰东站——汉口站)5车12C座位前往随县。此时,G6832次列车即将开车,教导员王峰带领民警姜洋、辅警周跃、金艳辉、秦刚、江朝辉、陈梦立即赶到站台,并迅速登乘G6832次列车寻找,最终在该车7、8车厢连接处找到了该名少女,并将其劝下列车。

经民警了解,叶某(化名梦梦)自幼父母离异,她与妹妹跟随母亲生活在十堰,前段时间由于学习成绩问题,叶某(化名梦梦)与母亲产生矛盾,于是便于今日上午从学校出走,购买车票欲前往随县寻找父亲。后经民警耐心劝导,叶某(化名梦梦)与母亲徐女士化解了矛盾,并随家人返回家中,离开时,叶某(化名梦梦)及其家人对十堰东所民警表示感谢。