距离高考不到50天,你准备好了吗

距离高考不到50天,在经过了种种大小模拟考、联考之后,大家总是在这段最后冲刺日子里感到压力和焦虑,每天在压力和交了中恶性循环,接下来是给大家的一些考前建议

平常心

想太多没用的只会凭空制造焦虑,焦虑浮躁效率下降紧张最后爆炸,将每日的学习效率最大化,将无用的焦虑最小化,尊重客观规律,不要去相信做题三班倒,每日五分钟睡眠法。虽然现在临近高考,大家多多少少会感到紧张和彷徨,但是镇定、脚踏实地的努力才是可行的方法。

02 细节决定成败

在之前的复习中,大家会通过大量的刷题来提高成绩,在题海中往往会忽略一些细节,而这些细节往往也是最致命的,也许因为一个被忽略的细节就会摧毁一道大题的成败,而注重细节,就好比对一件艺术品细细雕琢,成为一个加分项。

03.查漏补缺,归纳总结

无论哪个复习阶段,都要懂得归纳总结,找出自己的薄弱项,将老师当天讲的重难点在当天就即使归纳,对知识掌握和复习都有不小的益处。

04.积极的暗示

积极的心理暗示很重要。其实大部分的压力来源都是源于自身的不自信,没有信心能够完成自己的目标,家长的期望,以及太过于在意老师的认可、同学之间的对比等原因。其实这样的思想是错误的,要及时的纠正!太过于在意无关紧要的东西就会让人忽略了真正重要的东西!如果把这些精力放在专心学习上,成果会很好的!所以每天对自己说:我是最棒的!这样可以让我们忽略掉由于不自信产生的负面情绪哦!

05.适当运动

找空余时间泄压。在努力学习的同时,别忘了让自己的身体与精神休息!在周末放假时可以几个同学一起相约去爬山,享受享受爬到山顶、出出汗之后的轻松;可以一起骑着单车,享受享受风儿拂过脸庞的轻柔;也可以去打打球,运动运动,畅快淋漓的抒发情绪!不管怎样泄压都别忘了注意身体。

减压小建议

1. 适当的休息很有必要:随时注意适度用脑,不打疲劳战,不过分钻研偏题、怪题。过度紧张的大脑很影响平时的学习效率。

2. 适度锻炼:可慢跑、游泳、做有氧操等,适度锻炼能提升大脑皮层神经细胞的灵敏度、耐久力、抗疾病的能力,为每天紧张的复习提供充沛的精力。

3. 注意饮食起居:从食物上补充优质蛋白,如鸡蛋、瘦肉、牛奶、豆制品等,多吃蔬菜和水果,便于吸收营养,增强体力和记忆力,预防感冒和腹泻等疾病。

4. 调整生物钟:在每天精力最旺盛的时刻安排好各科的知识技能分析、考核和巩固,调整和强化体内生物钟,适应高考时间安排。注意整理错题本、提纲、图标、考卷等,重温重要公式、定理、概念等。

5. 保持最佳竞技状态:每次月考或者统考前几天,不再尝试新试卷,适当减轻复习的密度和难度。同时,也不能处于极度放松的状态,要确保大脑皮层处于中度兴奋状态。