中央农办来渭调研乡村生态文明建设

4月21日,中央农办调研组由生态环境部土壤生态环境司司长苏克敬带队一行,在省委农办副主任、省农业农村厅副厅长陈文,省生态环境厅副厅长姚晓军的陪同下,来我市调研乡村生态文明建设等工作。市政府副市长李军政陪同调研。

调研组先后深入富平县齐村镇涝池村、城关街道办新庄村和红星美羚生态循环经济产业园,详细了解农村生活污水治理、农村改厕和美丽乡村建设、畜禽粪污资源化利用等工作。

在调研的过程中,调研组听取了我市乡村生态文明建设工作情况简要汇报,对我市的工作表示肯定,对我们积极发展农业生态循环经济给予赞许。同时,对我市的乡村生态文明建设工作提出3点要求,一是要坚持绿色发展理念,以绿色引领农业产业发展,进一步优化区域布局和生产结构,推行绿色生产方式。二是要依托渭南资源禀赋,大力发展生态循环经济,进一步延长产业链条,促进产业融合发展,增加农民收入。三是要以美丽宜居示范创建为载体,以农村污水、生活垃圾治理、农村改厕和农村人居环境整治为重点,进一步加强农村基础设施建设,把渭南的乡村建设的更加美丽。

【来源:渭南市农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬