美媒分析库里历史地位:3冠+2MVP也难跨越9人,前10问题不大?

目前斯蒂芬-库里毫无疑问是联盟历史上最伟大的球员之一,他为勇士效力期间已经彻底改变篮球的比赛方式。如今联盟已经处于三分时代,每支球队都希望在三分线外手握更大优势。

联盟历史上根本没有能像斯蒂芬-库里这样打球的球员,而职业生涯至今,库里已经夺下3座总冠军奖杯。不过库里的生涯荣誉还是有不小的争议,例如像著名詹黑斯基普-贝勒斯就认为库里的历史地位远不如其他一些名宿,当然也有人认为库里是联盟历史上最伟大的控卫球员。

美媒李-特兰就在一篇文章中谈及库里的历史地位,并且给出的观点是库里应该刚好能进入联盟历史前10的位置:

在个人荣誉上,距离职业生涯共有以下成就:

三座总冠军奖杯、两次常规赛MVP(唯一全票MVP)、6次最佳阵容和7次入选全明星阵容,对库里来说职业生涯最大的遗憾还是无法夺下总决赛MVP奖杯。

需要明确的是,库里这样的生涯荣誉确实无法超越像迈克尔-乔丹,勒布朗-詹姆斯,科比,魔术师约翰逊和贾巴尔等球员,此外像沙奎尔-奥尼尔,比尔-拉塞尔,蒂姆-邓肯和拉里-伯德等都应该能有比库里更好的荣誉,所以仅是上述球员就已经能将库里挤出前9的行列。

那么库里在联盟历史第10的位置还有哪些竞争对手,美媒李-特兰认为威尔特-张伯伦和哈基姆-奥拉朱旺会是库里的最大竞争对手。不过他也表示,库里出色的投篮能力改变了比赛,而且还能夺下三座总冠军奖杯,这比奥拉朱旺和张伯伦的两座总冠军奖杯都要高,而且库里出色的外线投射能力也足以证明他是联盟历史上最好的得分手之一。

虽然目前库里还无法说完全领先奥拉朱旺和张伯伦,但在历史排名上 绝对也不应该低于这两名球员。