娄底市人大常委会到双峰开展《娄底市文明行为促进条例》立法调研

4月20日,娄底市人大常委会副主任彭增光带队到双峰县开展《娄底市文明行为促进条例(草案)》立法调研,并到走马街、金开、永丰等地调研基层卫生院建设发展情况。

调研组一行首先来到锁石镇新桥村、汽车西站、政务中心、湾田学校等地开展调研,并召开座谈会,听取大家对《娄底市文明行为促进条例(草案)》的适用范围、基本原则、文明行为的概念和内容、文明行为倡导和鼓励、不文明行为规范和制止、部门职责与保障等方面的意见建议。

彭增光强调,要充分发扬民主,广泛听取各方意见,把条例制定的过程变成动员广大市民提升文明素质的过程。要加大宣传力度,通过立法,教育引导广大市民纠正不文明行为,增强现代文明意识,形成良好文明习惯。

当天,彭增光一行还来到走马街卫生院、双峰天和精神病医院、金开街道社区卫生服务中心、永丰街道社区卫生服务中心等地调研基层卫生院建设发展情况。彭增光指出,各级各有关部门要充分认识基层医疗卫生服务体系建设对深化医药卫生体制改革的重要作用,提高政治站位,加强组织领导,把建设好乡镇卫生院和乡村振兴相结合起来,不断提升基层医疗卫生服务能力和水平,满足好广大人民群众的基本医疗需求。

县领导李勤、赵准剑、尹超、杨劲松陪同调研。

来源:双峰县融媒体中心