湖南母亲早产生一“小猴子”,戏院欲高价购买,母亲的话让人泪崩

有的人一出生就含着金钥匙,要什么就有什么。也有的人一出生连基本的健康条件都没有,甚至连整个家庭都会被拖累。这个世界本来就是不公平的,至少在出生这件事上确实如此。可是无论你出生如何,都会有一个无条件爱你的母亲。这是所有孩子共同的幸运。

2009年,湖南怀化一所医院中,一名新生的女婴呱呱落地,当护士把孩子抱给母亲刘兴莲看的时候,刘兴莲脸上原本洋溢的幸福笑容顿时凝固了。

这个孩子仅有2.1斤,身高也仅仅只有33厘米,就算是早产儿也不会这么小吧?除了体型小之外,孩子的外貌看上去也很怪异,眼睛突出,脸上还有毛。给人第一印象如同一只刚出生的小猴子一般。

医生在对孩子进行检查之后才知道,原来这个孩子患有“先天性脑门封闭症”,对孩子的身体发育和智力都会产生极大的影响。

家里人甚至包括孩子的父亲都劝刘兴莲放弃这个孩子,可是对于刘兴莲来说,这个孩子无论什么样都是自己的骨肉,让她放弃孩子是无论如何都做不到的。

在刘兴莲的坚持下,孩子最终存活了下来,还有了一个名字叫“小小”,但小小的命运将注定曲折。

在小小住院期间,家里的积蓄便几乎花光了。家里一穷二白后,亲戚朋友都躲着刘兴莲一家人,而邻里邻外的闲言碎语更是没有断过,说刘兴莲生了个“猴子”不吉利。

但是一家马戏团却对小小很感兴趣,他们甚至来到刘兴莲家沟通,要花高价买回马戏团“培养”小小,其实就是让小小上台,被当作怪物一样的参观。在国外很多马戏团都会在民间索罗一些生有怪病的人登台表演,博取眼球,当热度过后又一脚踢开。

刘兴莲虽然从小没有读过什么书,但在大城市打了几年工的她对于社会的复杂还是深有体会。她绝不同意把小小的命运交给一个“利益至上”的商人手里,即使对方出再高的价格,刘兴莲都不同意。刘兴莲说:“小小是人,是我身上掉下来的肉,不是猴儿!”

随着年龄的增长,小小也有了自己的思考和认知,她察觉到了自己和常人的不同,因此非常的自卑,不敢和其他人接触,只是粘着母亲刘兴莲。

刘兴莲为了让小小走出心理的困境,便经常鼓励她:“孩子身体的缺陷不算什么,心灵的善良才更值得推崇”,在母亲的鼓励下,小小慢慢建立了自信,甚至后来还敢于在电视节目上表达自己的观念。

如今小小的身体比之于正常人依旧很小,但是她的心灵却在成长与扩大,相信最终小小能找到属于自己的生活,尽管可能没有人再关注她,没有人在鼓励她。但是母亲刘兴莲依旧会是她坚强的护盾,无论走到哪里都会对她遮风挡雨。或许在一些人眼中她依旧是“小猴子”,但对于母亲刘兴莲来说小小却是唯一的公主。