市城管执法局检查组赴惠东督导检查扬尘治理落实情况

为进一步加强建筑工地扬尘污染治理工作,4月16日上午,我局专项整治工作检查组赴惠东县开展施工工地扬尘污染防治措施落实情况专项督导检查。

检查组一行先后到惠东县家福房地产有限公司建设项目、华洪明珠二期建筑工地、弘诚厚园中毅B地块建筑工地等场所进行实地检查,详细了解建筑施工中扬尘污染治理措施的落实情况,重点检查“7个100%”扬尘污染防治措施的落实情况,对现场存在的问题,要求施工单位认真对待,自查自纠,限时整改到位。

在督导检查过程中,检查组肯定了惠东县城管执法局对施工工地扬尘污染防治措施的落实情况及取得的成效,并对下一步工作提出要求:一是继续提高思想认识,高度重视施工工地扬尘污染防治工作,切实增强责任感和紧迫感,督促业主单位、施工单位按要求严格落实扬尘污染防治主体责任。二是继续加强日常巡查监管,认真组织排查,常态化落实扬尘污染防治,对排查出来的问题及时整改。三是继续完善施工工地扬尘污染防治工作台账,做到台账目录清晰、分门别类、内容真实详细,并强化信息报送。

(我局检查组在施工现场进行检查)

编辑:市局办公室

【来源:市局办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬