景泰县一条山镇:洗脸化妆穿新衣,奏响城市美容精致曲

为进一步提升辖区整体环境卫生质量,净化美化市民生活环境,持续巩固和提升“精细化深度保洁”成效。近期,一条山镇联合城市管理行政执法局、市场监督管理局、交巡警大队及玉城公司开展“洗脸化妆穿新衣”专项行动,切实“奏响城市美容精致曲”。

洗路降尘,我为城市“洗洗脸”

入春以来,大风扬尘天气对辖区路面造成的污染逐渐增多。为减少道路积尘,提高精细化保洁成效,一条山镇提前部署、统筹安排,围绕“道路保洁不放松、环境卫生不反弹”这一目标,大力推进人机联合作业模式,对城区人行道、排污口、交通栅栏、果皮箱进行“360度无死角洗脸”行动,有效清除地面尘土及污点,确保道路见“本色”。

喷漆复新,环卫设施“穿新衣”

工欲善其事,必先利其器。为进一步提升环卫设施设备美观度,保持良好的环卫形象,对环卫设施“洗洗澡、换新衣、增颜值”。通过对垃圾箱、收集车、洒水车等进行清洗、喷漆、翻新、维修、喷涂编号等措施,不仅延长了使用寿命,提升了美观度,同时还有效加强环卫作业车辆的监督管理力度。目前,已清洗、维修及喷漆复新垃圾箱184个,收集车17台,水车2台。

清洁亮妆,门头橱窗“展新颜”

联合城市管理行政执法局、市场监督管理局及交巡警大队成立综合整治大队,深入临街商铺,面对面、近距离宣传城市管理相关法律法规,并对各商铺乱贴广告、乱堆物品、乱停车辆、乱倒污水等行为进行现场整改,引导店主主动落实“门前四包”责任制,对门头牌匾、玻璃橱窗等进行擦洗。通过上下联动、共同推进,街道路面干净整洁、门头牌匾玻璃橱窗焕然一新,整洁靓丽的市容市貌正在逐步呈现。

来源:掌上条山

景泰县融媒体中心精彩视频展播

—关于我们的作品—

喜欢请分享给你的朋友们

涉及原创转载时请注明出处

景泰县融媒体中心