藤县立体车库计划4月22日起试运营一个月,试运营期间免费停车!

(藤县融媒体中心4月21日讯)停车难是困扰藤县群众出行的一大难题,藤县县城河西区城市立体车库建设项目作为梧州市“三年三工程”活动重大项目之一,项目进展受到群众的普遍关注。目前,河西区立体车库的工程建设已经完成,即将投入运营。

4月19日,记者在藤县县城河西区西江路城市立体车库项目地看到,立体车库的各项设施已经完善,设备管理技术人员正在进行培训。

该立体车库外形美观,共设置有5个入口,入口上方安装有显示屏,显示了允许客车规格、允许停车重量、剩余车位等信息。

走进立体车库内,记者抬头便看见上方一层层密密麻麻的停车位。由于河西城区大部分是老城区,街道上的停车位较少,建设河西区城市立体车库是众望所需,目前项目已经竣工验收,即将投入运营。

藤县龙源公司项目部副主任 李山:现我们县新建设两个立体车库分为两个建设点,分别是大米厂和印刷厂建设点。两个立体车库总投资2000万元,车位总共有248个,已在3月9号竣工验收,预计试运营时间为4月22号。

据了解,藤县县城河西区城市立体车库建设项目于2020年10月29日开工建设,建设用地面积585平方米,全部为装配式钢结构。两个立体车库均采用升降横移类的停车设备,空间利用率很大,共能提供248个停车位,其中,藤县印刷厂建设点有136个车位,藤县大米厂建设点有112个车位。两个立体车库计划在4月22日起试运营,试运营时间为一个月,试运营期间免费停车。

立体车库具有存取方便、占地面积小等优点。河西区立体车库运营后,将有效缓解河西老城区“停车难”的问题,为群众停放车辆提供方便。

藤县融媒体中心,藤县最权威的官方媒体,登录“藤县融媒”客户端,领先一步获取权威资讯。

想交友,报料、聊人生的朋友 欢迎加小编微信

综合编辑 | 家在藤县 | 叮当哥

你与世界

只差一个

公众号

0771—12340广西壮族自治区统计局社情民意调查中心,进行群众安全感满意度、以及政府绩效考评社会评价调查所使用的电话。如果您有幸接到0771-12340的电话,请不要担心是诈骗或推销电话而挂断,接到调查电话后,请沉着、冷静回答每一个问题,您的回答很重要哦!请您为家乡的整体形象答声满意,赞个好!衷心感谢您的积极配合和大力支持!

......................