中铁四局市政公司第七届青年技能大赛开幕

4月22日,中铁四局市政公司第七届青年技能大赛在五河S313淮河特大桥项目拉开帷幕。来自公司基层的40余家单位参加,120名技能新秀在五河S313淮河特大桥“论剑”。

自2014年以来,该公司已先后举办了6届青年技能大赛。通过工经比武、技能大赛、职业化培训、导师带徒等多元化培养方式,持续助推青年员工成长成才。

据了解,承办本届青年技能大赛的五河S313淮河特大桥项目位于五河县南部,合同造价5.02亿,是目前国内首座最大跨度、最大宽幅波形钢腹板矮塔斜拉悬索桥。项目建成后将提高区域道路的整体通行能力,对于优化和完善长三角区域路网结构,促进皖东北经济社会健康发展和五河县旅游资源的全面开发具有重要意义。目前,该项目已经完成跨淮河大堤连续梁14#、15#左幅2#块浇筑、右幅0#、1#块浇筑;跨樵子涧连续梁左右幅合龙,路基填筑设计18.3万方,开累完成16万方,开累完成89.4%;18#、19#主墩承台施工完成,正在进行墩柱施工。(王鹏 陈继敏)