“禾城驿·温暖嘉”又添新成员,服务与休闲为一体的驿站盒子正式启用!

近日,位于南湖区王庙塘绿道和湘家荡森林公园里的驿站盒子正式启用,市区“禾城驿·温暖嘉”大家庭又添2名新成员。

今年以来,我局结合“品质嘉兴”大会战,加快推进“厕所革命”和城市绿道建设,作为城市绿道服务系统的关键一环,驿站盒子是服务和休闲功能的重要载体。驿站盒子既可以满足市民及游客的休闲健身和旅游赏景需求,同样也能提供优质的配套服务,让人们享受到更佳的休闲体验。

与目前已开放的驿站相同,驿站盒子分为公共卫生间区和休闲驿站区。在公共卫生间区域,除配备人脸识别供纸机、有无人显示标识等基础设施外,为方便妇幼儿童和残障人士,设置了配备母婴台、无障碍扶手等无障碍设施的第三卫生间。此外,还设置了无障碍坡道,方便婴儿车、轮椅等特殊车辆通过。休闲驿站区以三面落地玻璃窗为框架,配备桌椅,市民及游客在观赏美景的同时可以休息、歇脚,并提供免费直饮水机、充电设施等。后期,将根据需要增加车辆租赁、自助售货、医疗卫生等更多的功能,给休息、歇脚的市民及游客提供便利。

城市绿道,是生态和城市相串联的绿色廊道,“禾城驿·温暖嘉”驿站盒子的建设让美景和服务相得益彰,下一步,我局将持续推进绿道驿站盒子建设,将有更多的驿站盒子和市民朋友见面,为市民及游客提供别具特色的休闲体验。

接下来,让我们来欣赏驿站盒子的美照吧!

【来源:市建设局】

版权归原作者所有,向原创致敬