清流部署新冠疫苗接种工作

清流自2020年12月18日开始

开展新冠疫苗接种工作

共设新冠疫苗接种点16个

18周岁及以上

无接种禁忌症人群

都可免费在接种点进行接种

近日,清流对新冠疫苗接种工作进行统筹部署。明确下一步要根据《清流县新冠病毒疫苗接种工作方案》,采取有力措施,做好动员组织工作,确保疫苗接种有序推进。

各乡镇、各有关部门要提高政治站位,要把新冠疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号工作和重大政治任务来抓,要坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,不折不扣坚决贯彻到底、执行到位。

要采取有力措施,根据疫苗供应情况,周密组织实施好疫苗接种,确保如期高质量完成疫苗接种任务。

要强化宣传发动,多渠道、多形式广泛开展新冠疫苗接种宣传工作,网格化推进、地毯式实施,提高个人接种疫苗的第一责任人意识。

要细化完善接种方案,科学设置接种点,精准安排接种人群、进度、数量、时点等计划。

要确保接种安全,加强人员培训,细化疫苗从运输、存储到接种全流程管理,做好医疗保障救治工作。

要紧盯目标任务,对接种目标人群进行细化分解,紧盯疫苗供应调度,按日精算接种任务,确保“有多少苗,就能组织多少人”,方便群众顺利接种。

要示范带动引领,充分发挥党员领导干部示范作用,带头接种、率先接种。

要强化后勤保障,确保资金、人员、物资等各项准备工作落实到位。

要从严督导检查,主要领导要亲自抓、负总责,各部门要齐抓共管形成合力。县指挥部成立专项督导检查组,实行每日调度制度,对疫苗接种工作日汇总、周通报,定期评估,对进度落后的进行全程督导、约谈警示。

记者|张诚

编辑|杨玉婷

审核|邹新根 吴火招

复审|严清海