清流:暖心服务促发展

4月22日,在睿鑫年产5000吨氟化新材料项目建设现场,记者看见近50名工人分工明确,正紧锣密鼓地进行设备安装,现场一派繁忙。

“政府给予了我们‘一企一策’的政策,在用地、用工等方面给予了很大的支持,帮助我们解决了很多后顾之忧,让我们充满了干劲。”项目负责人王育明说。

该项目坐落于清流县氟新材料产业园福宝片区内,总投资1.5亿元,拟生产的主要产品为氟化稀土,年产氟化稀土5000t/a,同时副产氟化钙约 300t/a。以氧化稀土和氟化氢气体为原料,采用干法生产工艺,高温下进行氟化反应制得含氟新材料产品。

“公司厂房建设已全面完成,现在正进行设备安装调试和招工,目前,第一车间的机器设备已经安装完成,工人也招了近70%,预计5月份可投入试生产”王育明说,项目全部投产后,预计产值可达2亿元,利税1000万元。

近年来,清流县以项目建设为抓手,持续深入开展“项目攻坚年”活动,严格实行一个项目、一名分管领导、一套班子、一抓到底的工作机制,相关部门主动作为,结合实际制定完善符合清流县情特点的政策体系,全面深化工业经济领域相关改革,充分发挥当地资源优势、产业优势,激发市场主体活力,推进经济发展;进一步构建“亲清”政商环境,优化投资、营商环境,加快产业园区建设;持续开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,以走访实体经济企业为重点,采取“一企一策”的办法,强化服务意识,围绕破解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,搭建交流合作平台,深化银企合作,有效破解企业融资及其他要素保障难题;同时,积极与上级部门对接,大力支持企业技术创新,加快调整产业结构和转变经济发展方式的步伐,促进企业快速健康发展。

截止3月,55个市级“项目攻坚年”项目中,18个GDP增长点攻坚项目,同比新增产值(营业收入)6.34亿元,完成全年新增目标58.01%;14个投资增长点项目完成投资5.05亿元,占年计划的31.53%;6个税收增长点项目,实现同比新增税收1246.21 万元,完成全年目标54.18%;9个招商引资攻坚项目实现4个项目签约、总投资16.1亿元,4个项目落地开工、总投资8.75亿元,1个项目已竣工投产、总投资1.1亿元;15个征地拆迁项目完成征地138亩、占年度任务50.18%。(记者 杨颖 吴火招 通讯员 温玉婷)

编辑|杨玉婷

审核|邹新根 吴火招

复审|严清海