正安一女工手腕被机器压断,高速交警开道20分钟送医

4月19日晚,正安县一名工人因操作机器不慎,手腕被机器压断,紧急从正安县人民医院转到遵义医学院治疗,从务遵高速路李子垭收费站至遵义医学院,高速交警开道20分钟,紧急护送入院。

当日晚上20时许,遵义高速交警五大队民警陈辉带领辅警李先铧在务遵高速公路李子垭收费站执勤时,突然,一辆小轿车停在了交警面前,车上的人大声呼喊到“交警同志,请帮帮我,我车上有人受伤,我们要去遵义医学院,请带一带路。”

陈辉了解情况后,立即联系指挥中心协助打开“绿色通道”,减少在城区等候红绿灯的时间,为伤者争取救治时间。

两位民警开着警车、全程拉响警笛,并喊话提示前方车辆避让,原本需40分钟的路程,仅用了20分钟就护送到了遵义医学院。

民警把伤者送到遵义医学院

到达医院后,陈辉又配合医务人员将伤者送往急诊室。

经了解,伤者家住正安县,因为在工作岗位上操作机器失误,导致手腕被机器压断,正安县人民医院无法治疗,必须转院到遵义医学院治疗。

“谢谢交警同志,这么远的路,又有这么多红绿灯和车辆,没有你们,我真不知道该怎么办!”伤者家属握着民警的手一再表达感谢。

贵州日报天眼新闻记者 姚强

正安人需要的地方就有正安百姓关注

本文仅供交流学习 , 转发正能量,传递好声音,并不代表本平台观点,如有违规涉及版权问题,请联系我们删除。

热点要闻推荐

在看就点这里吧