国家林业和草原局来湘调研深化集体林权制度改革工作

为贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,不断深化集体林权制度改革,4月16至19日,国家林业和草原局总经济师兼发改司司长杨超一行来我省调研指导深化集体林权制度改革工作。省林业局党组成员、总工程师王明旭,二级巡视员李志勇先后陪同调研。

调研组一行先后赴浏阳市、怀化市两个国家集体林业综合改革试验区进行实地调研,围绕深化集体林权制度改革取得的好经验好做法、面临的新形势新问题等内容与基层林业部门、林业企事业单位、林农进行了深入交流,并在省林业局召开座谈会,听取了工作情况汇报,探讨了遇到的困难和解决措施。

杨超充分肯定了湖南深化集体林权制度改革取得的成绩,并提出了三点希望:一是认真开展调研,结合林长制把集体林业改革发展的经验总结好、问题梳理好,为国家层面制定政策提供参考。二是继续抓好怀化市、浏阳市两个集体林业综合改革试验区,在增强集体林业发展内生动力方面再有所突破。三是攻克重点难点,在下一轮深化集体林权制度改革中发挥示范引领作用。

李志勇表示,湖南将认真抓好本次会议精神的贯彻落实,在省委省政府的正确领导和国家林草局的大力指导下,以问题为导向推进下一轮深化集体林权制度改革工作,推动湖南林业实现高质量发展。

来源:湘林快报

编辑:李双燕