鹤城区召开打击治理电信网络新型违法犯罪暨禁毒工作会议

4月22日,鹤城区召开打击治理电信网络新型违法犯罪暨禁毒工作会议。市委常委、政法委书记印宇鹰到会指导并讲话。区委书记向秀亮主持会议,区委副书记、区长梁志平作工作部署,市委政法委副书记易昌壁,全体在家区级领导参加。

印宇鹰指出,电信网络犯罪和毒品等问题,严重危及一方安定,严重影响城市形象和声誉。无骗之忧、无毒之忧已成为平安怀化、平安鹤城建设的首要任务。各级各部门务必清醒认识电信网络违法犯罪、毒品问题的严重危害性和深化打击治理工作的极端重要性、严峻性、紧迫性,以更加强烈的政治担当,下最大的决心、用最硬的措施,扎扎实实抓好各项工作,切实做到守土有责、守土尽责。

印宇鹰强调,要重拳亮剑,以强硬举措打好攻坚战役。紧盯目标、突出重点,出重拳、下猛药,打出声威、打出成效。要以立体反制为策略,全力开展净网安网阻击战。坚持以科技手段为抓手,在防范上下功夫;坚持关口前移、源头治理,在管控上下功夫;坚持以打促治、以打促防,在打击上下功夫。要以治本清源为重点,全力打好禁毒工作翻身仗。强化缉毒执法力度,强化公职人员涉毒整治,强化规范社区戒毒康复,搭建多元预防教育平台。

印宇鹰要求,要多方联动,以强大合力确保长治久安。牢固树立“一盘棋”思想,确保打击、治理、整改等各项工作推进有力、成效明显。要加强市区联动、部门联动、干群联动,以破釜沉舟、背水一战的精神,打一场打击防范治理电信网络新型违法犯罪、禁毒工作的人民战争,确保怀化中心城区社会大局和谐稳定,以优异成绩向建党100周年献礼。

向秀亮要求,全区各级各部门务必高度统一思想认识,切实落实好工作责任制,迅速传达学习,迅速严厉打击,强化市区联动,加强宣传教育,加强工作保障,严肃奖罚追责,从源头上有效遏制毒品危害和电信网络诈骗案件发生,确保吸毒人群管控到位和有效遏制电信网络新型违法犯罪行为,全面实现既定目标。

来源:鹤城融媒

作者:游丰榕 左锦锋

编辑:罗思