警惕高回报!烟台网警破获两起帮助信用卡诈骗案件

极具诱惑性的广告词

是否让你目眩神迷,怦然心动?

近日,有网民称其妹妹杨某在某外汇APP上投资巨额资金被骗。

杨某就纳闷了——这到底为啥?难道是我技术不够,或者是不懂投资之道?又或者是没有财运?

杨某毕竟是一个爱钻研的人,经过仔细分析琢磨后,她慢慢悟出其中的“道道”来:原来她所投资的外汇根本没有任何投资盈利项目,投出去的钱只能是肉包子打狗——有去无回。所以她之前根本不是投资亏本,而是实实在在地被骗了。

法网恢恢,疏而不漏。2021年2月,烟台网警接到被骗群众报警后,民警立即开展侦查工作,挖掘出该案件背后的诈骗洗钱团伙3人。

2月21日,开发区分局派出专案组赶赴湖南怀化市,在当地警方的大力协助下,找到洗钱团伙国内首要犯罪嫌疑人龙某。2月23日,民警对藏匿于湖南怀化的龙某展开抓捕,该归案后对其犯罪事实供认不讳。通过嫌疑人龙某的交代,民警掌握其上线汪某的基本情况,并联合当地警方对汪某开展研判分析。2月27日,在湖南怀化市对汪某实施抓捕,通过审讯,汪某对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人龙某、汪某二人已被采取刑事强制措施并移交当地。

随后,专案组转至四川内江查找前期研判出的犯罪嫌疑人欧某,通过到欧某户籍地派出所了解,得知欧某已于2021年2月7日注销户籍,本人已去世,且无其他亲属。为把握开展抓捕行动的最佳时机,并专案组未在四川内江市多做停留,直接去往广东深圳市抓捕洗钱团伙第三嫌疑人劳某。

目前,已刑事拘留2人,现场查获银行卡数十张,冻结资金数十万元。案件正在进一步侦办中。

烟台网警提醒您:要树立正确的投资理念,理性看待“区块链”、“虚拟货币”等概念,不要相信“天上掉馅饼”谎言,提高自身风险意识,切莫给犯罪分子可乘之机。