“交警同志,我娃儿生病昏迷了,要去资阳妇幼保健院,快救救我们……”

“快救救我的娃儿...娃儿生病已经昏迷了...路口堵,我们打不到车...能不能把我们送到妇幼保健院......”4月19日下午17时30分许,在资阳市雁江区北门路口,一对夫妻抱着一个5岁左右的孩子,一路狂奔至路口停放的执勤警车旁边,上气不接下气地哭着向执勤交警求助道。

见情况紧急,资阳交警直属一大队一中队北门组组长王坤果断拉开警车后座车门,让夫妻俩抱着孩子上车。

由于老城区道路狭窄,且多处打围施工导致道路极其拥堵,王坤迅速反应,在脑海中规划出离妇幼保健院最近且不易拥堵的通行路线,并通过对讲机通知沿线执勤交警快速排堵保畅,让出生命通道;并随即拉响警笛,快速通过雁北路路口,途径建北路、火车站路口左转进入和平路,一路飞奔......

最终,在沿途广大机动车驾驶人的主动配合让行与执勤交警协同下,用最快的速度将夫妻俩和孩子安全送到了妇幼保健院

到达医院后,王坤立即下车帮夫妻俩联系医生,直到看到孩子交到医生手中,才放心离开医院重返工作岗位。据了解,孩子目前仍在住院治疗,暂无生命危险

资阳城中温暖的故事一直在发生

为交警同志们点个赞吧!

看了这件事你有什么想说的?

留言一起聊聊看

本文由资阳公安交警提供 文/凌敏 付刘婷