【办实事】定西农商银行:支持产业发展 助力乡村振兴

为推动党史学习教育深入开展,认真践行“我为群众办实事”要求,近日,定西农商银行城关党支部在安定区凤翔镇李家咀村上大路社开展整村授信集中签约,支持乡村产业发展,助力乡村振兴。

经过两天的走访,城关党支部完成了对李家咀村上大路社46户村民的入户调查,详细了解村民资信状况,采集农户信息。在此基础上,于4月21日为符合条件的30户农户集中评级授信,累计授信金额544万元,单户最高授信金额30万元,并通过掌上银行、背包银行线上发放贷款255万元,实现一次核定,随用随贷,余额控制,循环使用,农户只跑一次即可办理。

本次整村授信集中签约,充分发挥了定西农商银行农村金融主力军作用,为李家咀村发展高原夏菜、设施农业产业提供了强有力的资金支持。同时,还现场为广大农户演示手机银行、云闪付等产品操作,积极引导大家通过电子渠道办理存贷款、社保缴纳等金融业务,宣传存款保险制度、反电信诈骗等金融知识,让广大农户在家门口享受更便捷、更周到的金融服务。

开展整村授信集中签约,旨在深化农村金融服务,降低融资成本,减轻农户负担,有效解决“贷款难、贷款贵”问题,大力支持农村产业发展、农民增收致富,持续推动巩固脱贫攻坚成果与支持乡村振兴有机融合。

下一步,城关党支部将持续深入贯彻落实党史学习教育安排部署,利用两个月时间,为辖区14个村115个社6017户农户开展全覆盖式整村授信集中签约,大力支持辖区种养殖等特色农业产业上等升级,向现代农业、设施农业发展,进一步推动党史学习教育落地落细、走深走实,引导全体党员员工做到学党史、悟思想、办实事、开新局,认真细致为当地老百姓办实事、办好事。

来源:定西农商银行

监审:裴彦林 审核:焦晓亮

责编:王光文 编辑:刘丁隆