【教育整顿】怀化市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

专题民主生活会现场

4月22日,根据政法队伍教育整顿安排部署,怀化市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。院党组书记、检察长徐百坚主持会议,全体班子成员参加会议,省政法队伍教育整顿第十二指导组副组长周爱国、市检察院现场指导专班负责人杨树新及成员郑卫东、市监察委员会委员董小韵到会指导。

省政法队伍教育整顿第十二指导组副组长周爱国到会指导

为开好本次专题民主生活会,会前,市院党组召开党组会,认真学习领会《关于新形势下党内政治生活若干准则》《怀化市政法队伍教育整顿查纠整改实施方案》等文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查找自身存在的问题,深刻剖析原因,制定整改措施,认真撰写对照检查材料。

会上,徐百坚代表党组班子对照检查,并带头开展个人对照检查,查摆领导班子和个人存在的问题。随后,党组班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。

市监察委员会委员董小韵点评

董小韵认为本次专题民主生活会准备充分,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施有针对性。为推进教育整顿走深走实,他要求,市人民检察院要进一步提高政治站位,充分认识政法队伍教育整顿的重大意义;要从严从实抓好问题整改,对查摆出的问题,要提出科学整改措施,确保整改落地落实;要紧扣教育整顿要求,彻底整治顽瘴痼疾,健全完善规章制度,全面正风肃纪。

周爱国对本次政法队伍教育整顿专题民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会开得比较成功,政治站位比较高,征求意见比较广,剖析问题比较深刻,相互批评比较坦诚,整改方向比较明确。对下一步高标准严要求抓好教育整顿工作提出三点要求:一是查找问题要更注重精准,要深刻查找自身存在的问题。二是树立以人民为中心的理念,对照查找自身的不足。三是整改措施要更实,更具针对性。

院党组书记、检察长徐百坚讲话

徐百坚表示,要以本次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化思想认识,坚持全面从严管党治警,制定科学管用的整改措施,全面整改问题不足,确保教育整顿“四个进一步”目标的实现,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

图文:严贵林、易波