苏州市司法局教育整顿指导督查组赴太仓市指导督查

4月20日上午,苏州市司法局队伍教育整顿第三指导督查组徐亦文、顾全、陆红英、刘如浩一行赴太仓市指导督查队伍教育整顿工作。

督查组实地调研了首批“苏州市标杆司法所”双凤镇司法所和市司法局机关。并通过听取汇报、查看台账、抽查个人学习情况、进行应知应会测试等方式全面了解太仓市开展队伍教育整顿的相关情况。

调研双凤镇司法所

查看台账

督查组充分肯定了太仓市司法行政队伍教育整顿第一阶段学习教育环节的工作。

太仓市司法局党委高度重视,组织有力、氛围浓厚、成效明显,全系统全员全程参与,不折不扣落实第一阶段各项任务要求。

太仓市司法局要围绕队伍教育整顿第二阶段查纠整改环节,以人为先,已改为重,以治为本开展工作。围绕“五个过硬”要求,瞄准筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,有针对性地推进教育整顿工作。

一是始终将学习教育贯穿教育整顿全过程

把学习教育的内容安排好,落实好,抓好学习教育“回头看”和针对性的“补课”。开展“跟班先进找差距”,采取学习结对的方式,“一对一”“面对面”向先进典型学习,以先进带动“后进”,提高每个人的学习效果,高质量完成各项学习任务。

二是加强与政法各部门的协同配合

对涉黑涉恶、涉法涉诉等案件进行全面梳理,开展重点案件评查,加强信息报送,形成正面的舆论导向。

三是认真落实“五必谈”要求

广泛开展谈心谈话,引导广大干警放下包袱,敞开心扉,校正思想偏差,消除模糊认识,敲响灵魂警钟,确保查纠整改环节取得实效。

四是继续发扬作为全国公共法律服务发源地的传统优势

提前谋篇布局,谋划好总结提升阶段的工作,加强制度设计,为第三阶段工作开展打好基础,持续推进教育整顿走深走实。

审核人|高峰

发布人|毛林林

拟稿人|局办公室