江苏太仓:名师带高徒携手传唱“党史理论好声音”

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 李超)党史学习教育过程中,江苏省太仓市进一步拓展“理论飞燕”进万家项目品牌内涵,完善“飞燕”理论宣讲员选拔培养机制,发挥苏州新时代基层理论宣讲名师和名师培育对象的传帮带作用,推动优秀宣讲员持续涌现。

日前,由太仓市委宣传部主办、科教新城党工委承办的“理论飞燕”好声音暨名师带高徒活动举行。目前,太仓市共有苏州新时代基层理论宣讲名师及名师培育对象6位,其中的5位来到了当天的活动现场。经过前期选拔,从40位初赛人员中脱颖而出的15位优秀宣讲员也来到了活动现场。

在理论宣讲员风采展示及双向互选环节中,15位宣讲员根据抽签顺序依次进行理论宣讲,5位导师则在每位宣讲员开始宣讲后,以“亮灯”的方式,选择是否邀请该宣讲员成为结对培养对象。

场上,宣讲员们声情并茂,带来了一场场精彩纷呈、言之有物的宣讲。台下,导师们认真倾听,面对心仪的选手,果断开启“亮灯”抢人模式。现场观众以及通过太融e APP同步观看现场直播的网友们则积极发表观点,为参赛选手加油鼓劲。

为进一步发挥苏州市新时代基层理论宣讲名师(太仓)工作站作用,太仓市将依托全市各新时代文明实践所和各宣讲名师及名师培育对象力量,共同打造全域化的名师宣讲工作室,推动宣讲员定制、宣讲内容生产、宣讲阵地建设等工作。

在当天的活动现场,太仓市举办了“汪园超理论宣讲名师工作室”揭牌仪式。通过“名师力量+新时代文明实践所资源”的组合,推动我市培养更多优秀理论宣讲员,开展更多丰富的理论宣传宣讲活动。

太仓市紧扣学党史悟思想,在党史学习教育中广泛开展“理论飞燕”进万家活动。当天,“百年辉煌·百名飞燕·百场宣讲”项目启动。今年4月至12月,太仓全市计划安排不少于250场宣讲活动,“飞燕”宣讲员将深入基层宣传宣讲,引导广大群众知党史、听党话、跟党走,以昂扬奋进姿态迈上新征程、开创新局面。

来源:中国青年报客户端