藤县小男孩离家出走,骑单车三天才到平南官成镇,幸得他们出手

“谢谢你们,真的太感谢了!”4月19日晚23时多,在藤县天平派出所门口,藤县天平镇的林某紧紧握住平南民警吴政昆的手连声道谢。

平南民警为何出现在藤县天平?事情还得从当晚20时说起。2021年4月19日晚20时许,平南县公安局官成派出所接到群众报警称:在官成镇田州村顺兴加油站,一名膝盖有伤、身着运动服的小男孩蹲坐在地上,疑似迷路,要求处理。

接警后,值班副所长吴政昆立即驱车来到加油站。到达现场后,民警发现一名膝盖有伤、浑身脏兮兮的小男孩蹲坐在地上,当民警上前询问时,小男孩哇地一声就哭了起来……

看到小男孩无助的样子,民警估计小孩肚子肯定饿了。他们先是买来了面包和矿泉水,同时找来一个凳子给小孩坐。待小孩吃饱后,民警经询问得知,小男孩名叫林某朋,是藤县天平镇人。三天前,他从家里骑着自行车沿着公路骑行,之后就来到了现在这个地方,现如今,他已经迷路了……说着说着,小男孩又哭了起来……