我县领导重点检查!涉及...

为深入推进永和县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,4月20日,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长郭东舟、县委常委、纪委书记、监委主任县政法队伍教育整顿领导小组副组长李海荣带领案件评查专项组、顽瘴痼疾专项组等有关人员到政法各单位检查查纠整改环节工作开展情况。

郭东舟一行听取了政法各单位查纠整改环节工作进展情况,重点询问了近期案件自查进展情况及工作中存在的问题,并与政法干警进行细致交流,还详细了解了谈心谈话、民主(组织)生活会、个人事项报告表、为民服务办实事等方面情况。

郭东舟指出:案件评查工作是查纠整改环节的重要举措,是解决案件办理当中存在的突出问题的有力抓手,是查纠整改阶段案件评查、交叉评查的基础,政法各单位要充分认识到做好案件评查工作的重要性,提升政治站位,强化责任担当,狠抓责任落实,做好案件评查工作。

郭东舟强调,政法各单位要紧盯重点案件,通过查看案卷、与办案人谈心谈话、走访案件当事人等方式,扎实开展案件评查工作。要严格按照案件评查工作要求,在规定的时限、范围内认真开展自查自纠工作,查漏补缺,及时发现问题,纠正错误,从严从细抓好各项任务落实。要坚持“自查从宽、被查从严”总体要求,彻底整治六大顽瘴痼疾,以刮骨疗毒式的自我革命,永葆政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要不断总结政法队伍教育整顿取得的宝贵经验,积极引导政法干警从严要求自己,在执法办案中做到对案件当事人负责、对自身负责、对案件质量负责,真正做到公平正义的守护者。

来源:永和政法