儿子急需手术,夫妻两急需办理公证,新兴县公证处开通绿色通道

为扎实推进新兴县司法行政队伍教育整顿和公证行业突出问题专项治理工作,以实际行动落实“我为群众办实事”,新兴县公证处积极为群众排忧解难,急群众之所急,贴心为群众办实事。

4月20日下午,新兴县公证处来了三位面带急色的群众,经了解,陈小姐的儿子因患胆道闭锁急需到天津做肝脏移植手术,陈小姐及其丈夫李先生均准备到天津进行身体检查及配型,根据医院的相关规定,陈小姐和李先生需要到公证处办理其父母同意捐献肝脏的同意书公证。

因患儿病情严重,时间紧迫,县公证处在审核了当事人的身份资料后,立马为其办理,其余的补充资料容其后补,分别于20日为陈小姐父母、21日为李先生父母受理了公证申请,并于21日当天出具了公证书,陈小姐和李先生安心带着公证书赶赴天津做检查配型,当事人表示非常感谢公证处人员如此贴心为群众办事。

来源:南方日报新兴视窗

整理:Crystal