【快讯】新县一名精神病人持菜刀出街,关键时刻他们来了

为民做好事、办实事、解难事

是教育整顿落脚点和突破口

一直以来

新县公安局巡特警大队民警

用实际行动

践行“人民公安为人民”的承诺

赢得了人民群众的广泛赞誉

帮助群众找到不慎遗失手机,锦旗一面!

4月14日下午,辖区居民方某某将一面写有“热情服务素质好,拾金不昧品德高”的锦旗送到了爱心警务站值班民警手中,表达对民警办好事、实事的感激之情。

原来,4月5日上午方某某不慎将自己手机遗失在京九路停车带内的一辆电动车上,爱心警务站值班民警巡逻时发现后,因手机有密码无法打开,民警便及时在周边商铺及人员集中地走访询问并上报指挥中心,在询问无果后,两名巡逻人员原地等待了近一个小时,一直未见失主找寻。后民警接到了失主来电,核实完失主具体信息后,民警在警务综合服务站将手机归还给了失主,失主喜极而泣,说自己是生意人,手机里面全是客户信息,要是真丢失了,损失就太大了。

02

制服肇事肇祸精神病人,赞誉声一片!

4月16日12时许,新城警务站值班民警接110指挥中心指令称城关发展大道居民报警说一精神病患者拿了一把菜刀出门了。值班民警迅速前往,经了解,报警人是此患者家人。据介绍,其哥哥有多年精神病史,在驻马店精神病院住院治疗过,最近因病情复发,在家拒绝吃药,今天竟拿了把菜刀出门,菜刀被追赶而出的母亲及妹妹及时夺下,现患者不知所踪。

为防止该患者伤及群众,出警民警及时报告带班领导,并将情况反馈指挥中心,请求视频监控中心协助查找行踪。经多方找寻,民警发现其于13时许在汽运中心乘坐循环公交前往陡山河方向。民警通过汽运中心联系到该车司机,明确车辆位置,并经指挥中心指令由陡山河派出所前往处置,随后患者及时被送至精神病院住院治疗,民警及时高效的处置获得周边群众一致赞誉!

03

帮助两名高龄游客找到居住旅馆,加赞一次!

4月17日夜,巡特警大队金水三组接到指挥中心指令称步行街南出口有两名外地迷路老人,请求帮助。接到指令后,民警迅速赶到现场并很快找到两名老人。据了解,两位老人来自湖北黄陂,已是72岁高龄,为追寻习总书记的足迹到达新县旅游,傍晚时分才抵至新县。在某条街道宾馆入住后,二人就一起出来散步,不曾想却找不到回去的路了。

因对新县不熟悉,两位老人说不清住宿宾馆所在街道,也不知道宾馆的名字,并且所带行李都已放在宾馆,二人非常着急。民警现场安慰待老人情绪稳定后,便开车带着两位老人一条街道一条街道的查找。最后终于在航空路找到二人入住的宾馆,经确认后,民警将两位老人妥善安置在宾馆内住下。民警离开时,老人一直频频道谢,并竖着大拇指不停称赞。

来源:新县公安