浙江省慈善联合总会会长陈加元一行来南湖区调研慈善工作

4月21日下午,浙江省慈善联合总会会长陈加元一行来嘉兴市南湖区调研慈善基地工作。嘉兴市人大常委会副主任卓卫明、市人民政府副市长王慧琳,市民政局局长周建新、副局长鲁肇峰,南湖区人民政府副区长俞益东等陪同调研。

陈加元一行来到南湖区96345公益资源服务基地,参观了基地展示大厅,区民政局相关工作人员还详细介绍了基地基本情况、运行机制、特色亮点和取得成效,陈加元会长对基地“公益慈善产业链”机制以及公益项目成效给予了充分的肯定。

南湖区96345公益资源服务基地总面积约900㎡,秉承“人人心怀慈善,人人参与慈善”使命,通过凝聚社会力量、对接公益资源、深化供需链接、开展精准慈善活动等,推动全区慈善事业发展。今年3月,基地获评了全市唯一一家省级慈善基地示范点。

基地创新“党建+公益”机制,依托“红船学堂”、“党员会客厅”、“公益银行”等开展党员活动,为居民解决困难,架起了公益组织党组织与群众之间的连心桥。

基地还为入驻慈善公益组织提供一系列成长服务和个性化辅导培训,通过举办公益创投项目路演大赛为公益项目提供资金支持,同时开展“社工+慈善”人才培养计划,提升公益人才专业水平。

此外,基地还通过链接基金会、社会组织、专业社工、爱心企业等多方资源,实现了“暖巢行动”、“雨露计划”、“U泉计划”、“牵手同行计划”、“益启计划”、“捡回珍珠计划”等公益项目的落地。通过以政府少量资金撬动社会资源参与,发挥好第三次分配的作用,实现慈善事业和社会救助、长三角一体化发展和东西部协作等跨区域融合创新发展,打造了南湖慈善事业的金名片。

— E N D —

分享、在看与点赞

美丽南湖,与你共创

来源 | 区民政局

编辑 | 倪力 张钰馨