莲湖区又双叒叕获表彰!

日前,陕西省印发《中共陕西省委平安陕西建设领导小组关于表彰2020年度平安建设工作先进集体及授予“平安鼎”的决定》,西安市、延安市、安康市、商洛市、杨凌示范区、西咸新区6个市(区)及莲湖区、眉县、武功县、富平县、宝塔区、平利县、吴堡县、洋县等31个县(市、区)被授予全省首批“平安铜鼎”。

PS:据小编了解,只有连续两年达到平安市(区)、县(市、区)标准的,才能被授予“平安铜鼎”!

凝心聚力 共创平安

近年来,莲湖区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,扎实推进更高水平“平安莲湖”建设。2019年、2020年,莲湖区连续两年获评陕西省平安建设先进区(县)。

求实创新 奋发有为

莲湖区始终坚持以实现基层社会治理能力和治理体系现代化为目标,稳步推进基层社会治理网格化建设试点,提升“萤火虫”志愿服务品牌效应,着力创新打防管控一体,引导社会组织、辖区群众共同参与社会治理和平安建设,打造共建共治共享的社会治理格局,为推动辖区经济社会高质量发展营造了安全稳定的良好环境,群众的获得感、幸福感、安全感更加充盈。

不忘初心 再创辉煌

下一步,莲湖区将加快推进“多网合一”的全科网格化管理,打好“护航十四运”五项攻坚战,构建多元主体参与社会治理新模式,为“平安陕西”、“平安西安”建设贡献莲湖力量。