王光龙深入正宁职专调研职业教育工作

4月22日下午,县委副书记、县长王光龙深入正宁职专调研职业教育工作。县委常委、副县长张建军一同调研。

王光龙一行通过实地察看、座谈交流的方式,详细了解了职专师资队伍建设、课程开设、校企合作、服务县域经济发展情况,并就当前正宁职专职业教育发展存在的困难和问题进行了深入交流。

王光龙对近年来正宁职专在专业技术人才培养、服务县域经济发展等方面所取得的成绩给予肯定。他指出,发展现代职业技术教育、畅通技术技能人才成长渠道,是优化教育结构的重要举措,也是提升县域经济竞争力的有力支撑。

王光龙强调,要深入学习领会习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,立足县情、找准定位,围绕产教融合、城镇化建设和县域经济发展培养一批本土人才、掌握一定技术的年轻人;要聚焦特色办学,不断创新教育理念,加强师资培养和校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,积极探索适应职业教育新的教学方法,打造有具有市场竞争力的专业;要聚焦精细管理,注重内涵发展,对学生技能上加强教育、情感上加强关怀、思想上加强引导,关心关注思想动态,加强心理疏导和知识技能学习,真正把学生培养成社会广泛需求的高素质技能型人才、能工巧匠;要聚焦思政教育,加强师德师风建设,以师德表率引导学生健康成长,以学生习惯转变、教师作风转变、课堂效果转变推动办学质量提升;要聚焦教师队伍建设、教育经费保障、扩大招生规模、校园环境改善等问题,采取针对性的有力举措,使正宁职业教育提质量、上水平,为正宁发展树形象、强支撑。

张斌 报道

图文编辑:陶剑锋

监 制:张天宁

总 监 制:贾勇锋

主 办:正宁县融媒体中心