王彬来我县调研陇东早胜肉牛产业发展及农业科技体系建设工作

4月21日,省科技厅党组成员、副厅长王彬一行来我县调研陇东早胜肉牛产业发展及农业科技体系建设工作。市科技局党组书记、局长张和先,县委书记贾志升,县委副书记刘海宁,县委常委、副县长张建军陪同调研。

王彬一行先后深入正兴千头肉牛繁育场、鑫乐5000头生态肉牛养殖小区、晟宇农民专业合作社、两万头早胜肉牛现代农业产业园等调研点,详细了解了我县陇东早胜肉牛保种繁育、新品种选育及农业科技体系建设等工作。

调研过程中,王彬对我县陇东早胜肉牛种质资源保护利用、提纯复壮及科技推广应用等工作给予了充分肯定。王彬强调,要结合全省优势特色产业三年培增计划,强化技术投入和科技支撑,健全完善技术服务体系,不断提升现代农业发展水平和核心竞争力。要围绕陇东早胜肉牛产业发展关键环节,加大科研攻关,培养技术人才,保护种质资源,建立健全良种繁育体系、品质育肥体系、饲草营养体系及健康维护防疫体系。要立足肉牛产业发展基础,优化整合各类资源,加快建设良种繁育中心,大力实施新品种选育项目,积极谋划实施技术含量高、经济效益好、集约化程度明显的重点科技项目,创建陇东早胜肉牛科技示范园,坚持智能化管理、标准化生产,以科技助推肉牛产业高质量发展。

张斌 报道

图文编辑:陶剑锋

监 制:张天宁

总 监 制:贾勇锋

主 办:正宁县融媒体中心