降至13℃!湖南明起开启雷暴大雨大雾天气!出行请注意!

最近

很多朋友感到

“春如四季”

据省气象台最新消息

湖南这些地方的朋友注意了

新一轮的降雨即将到来

雷暴大风+强降雨+大雾

轮番上阵

出行请注意安全

23日晚至24日湘中以北

有一次暴雨过程

受高空槽、中低层切变和地面冷空气共同影响, 23 日傍晚 至 24 日省内自北向南有一次较强降雨过程,其中 23 日晚至 24 日白天湘中以北部分地区有暴雨,并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气;24 日晚雨带南移至湘中以南,强度减弱;25 日降雨过程结束。另外,24 日省内风力将加大至 4~5 级,江河湖面阵风 7 级。

预计23 日晚至24 日,湘中及以北地区累积降雨量可达 30~ 50 毫米,其中张家界、常德、益阳北部、岳阳、长沙及株洲北部部分地区可达60~90 毫米,其他地区15~30 毫米。

具体天气预报

22日,张家界东部、常德、益阳、岳阳、怀化北部、长沙 阴天间多云,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨;23 日早晨湘东、湘北部分地区有雾;北风2~3级;最高气温湘东南25~27℃,其他地区23~25℃;最低气温湘南19~21℃,其他地区17~19℃。

大雾黄色预警

湖南省气象台04月22日16时发布大雾黄色预警:

预计23日早晨长沙西部、邵阳、岳阳、常德南部、张家界东部、益阳、永州西北部、娄底东北部将出现能见度≤500米的雾,且有成片≤200米的雾,部分地区将出现强浓雾,能见度低,将对交通运输造成较大的影响。

23 日,衡阳东部、郴州及株洲南部多云转阴天,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州、张家界、常德及怀化北部部分大雨,桑植、石门局地暴雨;北风2~3级;最高气温湘西北23~25℃,湘东南28~30℃,其他地区25~27℃;最低气温湘北15~17℃,其他地区19~21℃。

24 日,阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中长沙、常德东部、益阳北部、岳阳、湘潭、株洲北部、娄底东部、邵阳南部、永州北部及衡阳北部部分大雨,浏阳、平江、醴陵局地暴雨;北风2~3级;最高气温湘北17~19℃,湘东南29~31℃,其他地区23~25℃;最低气温湘南15~17℃,其他地区13~15℃。

25 日,湘西、湘南阴天有小雨,其他地区阴天间多云。

湖南交警提醒

1.23 日晚至24 日白天湘中以北暴雨范围广、局地雨强较大,且与 21 日较强降雨落区重叠,降雨诱发山洪,崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害及城乡积涝等次生灾害的可能性较大,需加强防范。

2.近期阴雨天气居多,降水间歇期早晨多大雾发生,23 日晚至 24 日白天湘中以北地区雨强较大,并伴有雷暴、大风等天气,需注意防范道路积水、湿滑、雨雾等低能见度天气以及大风对交通运输与出行安全造成的不利影响。

雨雾天出行

请您牢记

降速 控距 亮尾

气象信息来源:湖南天气

微信号|岳阳交警

新浪微博|岳阳交警支队

岳阳交警 ·