定西市医疗保障局召开定点医药机构警示教育暨医保业务培训会议

为了强化定点医药机构协议管理,规范医药服务行为,通过开展警示教育和医疗保障法规业务培训,增强定点医药机构医保工作的法制意识、共治意识和服务意识,促进医药服务和经办服务规范化,共同营造风清气正的医疗医保服务环境。4月19日,市医疗保障局召开定点医药机构警示教育暨医保业务培训会议,定点医药机构负责人共50多人参加会议。

会上,观看了安徽省太和县医保骗保事件警示教育视频,组织学习了将于2021年5月1日起正式实施的《医疗保障基金使用监管条例》,通报了部分定点医药机构存在的医保违规问题,解读了2021年度《定西市医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》和《定西市基本医疗保险定点零售药店服务协议》有关内容。

会议强调,各定点医药机构要牢固树立大局意识和责任意识,坚持底线思维,从依法依规、强化内控、保障秩序、服务群众等方面入手,加大监督检查指导力度,形成机构自律、政府监管、社会监督相结合的综合监管氛围,推动内部医保精细化管理工作,建立精细化管理长效机制,维护医保基金安全,发挥医保基金社会效益。同时,各定点医要机构要进一步优化医保窗口公共服务,强化“以患者为中心”的理念,牢记为参保人员服务的宗旨,不断优化医保就医、结算流程,加大医疗保障政策宣传力度,为参保人员提供便捷的医保服务。各定点医药机构咨询台、收费处等场所增设“医保咨询窗口”、“优待人员绿色通道”、“转诊转院窗口”等,实现住院患者“一窗通办”的一站式服务,一站式结算,不断提升便民服务水平。

审核:段进程

供稿:戴新湖

编辑:董庆君

【来源:定西医保】

版权归原作者所有,向原创致敬