集中执行!新密强制传唤13人!

为推进队伍教育整顿走深走实,坚持民意导向,树牢为民宗旨意识,4月22 日,新密法院组织执行干警开展“我为群众办实事”集中执行行动。截至22日晚20点,共依法强制传唤13人,当场履行完毕5件,达成和解协议4件,司法拘留4人,执行到位金额32万余元。

01

当庭履行15万,达成和解

吕某系一起交通事故纠纷案件被执行人,其拒不赔偿申请人27万余元。该案进入执行程序后,被执行人吕某一直不予履行。此次执行法官成功将吕某传唤到庭,经过法官的耐心工作,吕某表示愿意配合法院积极履行法定义务。最终,当庭履行15万元,并就剩余款项履行事宜同申请人达成和解。

02

3万余元当场履行完毕

被执行人杨某在一起民间借贷纠纷中拖欠申请人3万多元拒不偿还,此次执行行动中,执行法官成功找到杨某并将其传唤到庭。面对执行法官的批评教育,杨某不为所动。

执行法官遂决定对其依法进行拘留。在拘留前的体检中,杨某迫于执行压力,低头认错,联系家人偿还借款。最终,通过微信转账将全部款项一次性履行完毕,案件顺利执结。

03

当场履行,达成和解

李某系一起民间借贷纠纷案件被执行人,拒不偿还申请人6.2万元。此次执行法官找到李某,依法对其进行强制传唤,并告知拒不履行将对其进行司法拘留,被执行人李某见状,连忙表示愿意履行还款义务,现场同申请人进行协商,最终,双方就还款事宜达成和解。

执行现场掠影

强制传唤,绝不手软

执行为民,一路前行

来源 | 新密市人民法院 |

如有侵权,请联系删除