大同浑源交警:打通消防救援的“生命通道”

消防通道是消防救援的“生命通道”。为切实消除消防车通道被机动车违法占用的安全隐患,全力打通消防救援的“生命通道”。连日来,大同市浑源县公安局交通管理大队组织警力,对机动车辆违法占用消防通道的交通违法行为进行重拳整治。

整治中,该大队组织机动中队针对群众反映较多的一德街、书苑街等商业住宅集中区及背街小巷等区域加强巡逻力度,提高路面见警率,对占用消防车通道的车辆,驾驶员在现场的警告教育后劝导驶离;不在现场的,民警们通过车牌联系车主尽快驶离;对驾驶员不在现场且不能及时到达现场的或虽在现场经教育仍不驶离的,一律拍照固定证据,粘贴违法停车告知单,并依法进行处理;对严重影响消防车通道的违停车辆,一律拖离,确保消防车通道安全畅通。

交警提示:占用消防通道将被拍照取证后一律从重处罚,情节严重的将依法拖移车辆。请广大驾驶员文明驾驶,规范停车,为“生命通道”留出空间!