What's New|“五一”小长假七地野行指南

在这个全国人民倾城出动的五一小长假,在城市中安营扎帐,乐享临水绿地,体验漂浮假日·一帐露营会的无穷魅力。

这里是自然界的游乐场,环境中的小课堂,一切好奇都会启发更加丰富的想象力。寓教于乐式的学习氛围,培养宝宝们动手动脚的能力。还有一系列亲自活动,涉及户外、音乐、戏剧、舞蹈等等。

地址:北京市朝阳区崔各庄乡奶东工业园圣露庄园

时间:2021年5月1日-5月4日

作为首钢园小长假特别文化活动,由首钢园、全民畅读与设计媒体《Hi设计》共同发起主办的创意生活嘉年华活动—— FINDERS PARK 发现者乐园五一期间登场!

此次活动以“发现一切”为口号,活动面向城市活力青年群体,倡导新鲜生活方式,丰富北京城市文化,致力于成为城市文化生活消费的新IP。活动现场将呈现创意市集、城市沙龙、创意工坊、专题艺术电影、艺术展览、MUSIC音乐现场等丰富多元的内容形态和互动体验。

地址:北京市石景山区石景山路68号

时间:2021年5月1日-5月5日 10:30-19:30

经过一年的沉寂与蛰伏,2021的春天已渐渐走出阴霾,绽放出生命的光彩。本届ART PARK公共艺术展与往届的不同之处在于,此次展览将视角对准乡村转型发展,艺术推动自然生态与人文生态有机结合,多层次探讨艺术生态的构建和文化融合发展。

此外,2021艺术北京博览会论坛还特别加入了关于“大地美术馆:艺术乡建的理念、策略与案例”的内容,非常值得期待。

地址:北京市朝阳区东三环北路16号全国农业展览馆

时间:2021年4月30日-5月3日

国家地理一直秉承国家地理学会的核心价值——环保、教育和探险,致力于向世界讲述和还原最真实的故事。超越130年,《国家地理经典影像大展》更是汇聚横跨百年的经典瞬间,带你从每一个可能的角度看地球、带来前所未有的文化视觉冲击。

地址:上海市浦东新区耀体路308号晶耀前滩

时间:2021年4月17日-7月31日

古月集,是生活美学与市集结合的美学空间,旨在为世界各地的美好提供一个展示和贩卖的平台,也为拥有有趣灵魂的人们提供一个认识和定期聚会的新去处。

本期主题”Blue In Green",古月与其他小伙伴合作,为不辜负2021年人间四月天的最后小尾巴,提供一个野营野餐的平台。届时带上三两好友,品味美食,尽享时光。

地址:上海市徐汇区永嘉路309号口袋公园

时间:2021年4月23日-4月25日

展览将展出由2019年澳洲森林大火事件后,摄影师所创作的系列纪实作品。这些作品展现了不同于以往我们想象的灾后人文观景,以一种朴素、冷静,且不失温情的镜头语言和具有寓言性质的叙事,传达了人与自然之间的紧密关联:万物生于土,万物归于土,如此循环,生生不息。

地址:上海市闵行区合川路科技绿洲三期2号楼

时间:2021年3月27日-5月5日 10:00-20:00(免费)

离上海最近的大地艺术节即将开启,从5月1日开始,18平方公里的土地上,32天内,将聚集20余个艺术项目,4项文化活动,1次乡村公共艺术展。有来自5个国家20多位艺术家、建筑师、音乐人、创意人、摄影师、非遗传人共同参与。

以全村为范围,没有屋顶的乡村艺术馆,散落在村落各处,既是村民们曾经的家,也是他们未来的艺术“家”。

地址:江西省景德镇市浮梁县臧湾乡寒溪村

时间:2021年5月1日-6月1日 10:00-17:00

说走就走的假期唤醒计划,在城市中寻找一片草地,联合40+户外生活美学品牌,用一场72小时的户外狂欢,一站式体验最全户外生活方式,打造一场真正的城市户外嘉年华。还有八大主题板块,帐友们尽情挑选。

地址:广州大学城

日期:2021年5月1日-5月3日 13:00-20:00

如果你是极限运动爱好者,那一定要来东沙海滩,这里有冲浪、SUP浆板、攀岩,让你肌肉时刻保持紧绷状态。另外,华东首个冲浪俱乐部开业,期待大家的关注。

这里还有激情的户外party,沉浸感十足的海洋电影放映会,非常适合年轻的小伙伴们!

地址:浙江省舟山市普陀区朱家尖东沙海滩

时间:2021年4月30日-5月4日

用音乐凝聚城市的澎湃新声,让戏剧回归生活,这里是有态度的“花岛节”。

你可以选择在“野孩子乐队”广袤的大西北驰骋,也可以选择在鲜花铺满的“花岛LIVE”舞台上跟着20+独立乐队/音乐人躁动独属这座城市的热辣和安逸;你可以在由5支成都女子乐队领衔的“成都独立音乐日”上一起为青年文化呐喊发力,也可以在由成都、重庆、北京、广州四地剧社联袂呈现的10余场形态各异的流动剧场表演里,迈向自如畅达的“感官国度”。

热衷于追求新鲜“视界”,拥抱多元的价值表达,在花岛,不必乘风破浪,人人是“后浪”。

地址:成都天府新区麓湖-花岛生活节

时间:2021年4月30日-5月5日