再调度 再部署!不断提升道路交通安全综合治理水平

4月22日,副市长周斐主持召开耒阳市道路交通安全风险防控工作暨省道安委交办清单整治调度会,对全市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作进行再加压、再升温。

会议通报了道路交通安全工作整治情况及全市“两站两员”建设落实情况。各相关职能部门就整改工作提出了意见建议,并就下一步整改工作作了表态。

会议指出,要充分认识当前我市交通道路安全依然严峻复杂的形势,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,严格对照省道安委移交的风险隐患清单,压实属地主体责任、职能责任,认真对待交办的问题,以高标准、严要求进行整改,并对整改情况逐一核查、逐一落实。要狠抓重点环节,落实管控措施,重点聚焦道路源头管控、农村道路安全管理等方面,大力开展安全隐患大排查、大整治,严厉查处交通安全违法违规行为,做好安全宣传教育工作,扎实推进“两站两员”建设,不断提升农村道路交通安全治理能力水平。要强化督导问责,加强督导检查,对工作履职不到位的,严格追究责任,不断提升我市道路交通安全综合治理水平。(江维东 袁成龙)