昌景黄高铁这座特大桥合龙 上饶这地将步入高铁时代

2021年4月21日上午,由中铁二局六公司承建的昌景黄铁路CJHZQJX-7标横岗左线特大桥跨绕城80m连续梁合龙,属标段首座合龙连续梁,为下一步箱梁铺架提供了畅通通道。

重要节点

据了解,此次合龙的横岗左线特大桥80米连续梁,上跨南昌绕城高速路,净空约5.5m,跨度总长176米,主墩高约15米。因上跨既有道路,且临近市政道路,施工现场周围车流量、人流量大,施工难度极高。此次合龙意义重大,既是初战亮相,又为铺架奠基,是确保在2023年实现昌景黄铁路全线通车的先决条件,其成败直接关系到项目能否顺利推进。从下图可见,横岗左线特大桥是昌景黄高铁接入沪昆高铁的重要节点。

截止至2021年3月,昌景黄铁路已经完成投资43070万元,路基工程累计完成1149万方,占设计数量的57.6%;桥梁工程累计完成87271米,占设计数量的43.04%;隧道工程累计完成11107洞米,占设计数量的55.87%。

预计2023年通车

南昌经景德镇至黄山铁路位于赣东北和皖南地区,西起江西省南昌市,途经江西省上饶市、景德镇市,东至安徽省黄山市。正线全长289.807km,其中江西省境内200.276km、安徽省境内89.531km。联络线长29.383km,动走线长9.57km。正线桥隧比为87.31%,全线设黄山北、黟县东、祁门南、瑶里、景德镇北、乐平北(凰岗站)、鄱阳南、余干、军山湖、南昌东共10个车站。

未来,将有两座高铁车站将服务于广大鄱阳人民。一座便是昌景黄高铁沿线江西境内最大的县级高铁站鄱阳南站,另一座便是建在乐平市与鄱阳凰岗镇交界处的乐平北站

鄱阳南站

鄱阳南站设于鄱阳县三庙前乡,位于湖城大道南侧,临近S208。车站所在地属平原区,地形平坦开阔,多为水田。受鄱阳湖地区百年水位影响,鄱阳南站为高架站。

鄱阳南站站房设于线位右侧,车站设基本站台和中间站台各1座,规模均为450mx9m×125m,设到发线4条,按两台夹六线布置,车站两端各设渡线1组。

鄱阳南站效果图

乐平北站

乐平北站设于江西省乐平市和鄱阳县交界处的新柳村。车站所在地属丘陵地形,车站距离乐平、鄱阳县界直线距离约1km,距离凰岗圩镇约3km路程,建成以后,将极大方便8.14万凰岗人民的出行。

车站设基本站台和中间站台各1座,规模均为450m×9m×1.25m,设到发线2条,按两台夹四线布置,车站两端各设渡线1组。乐平北站的位置,毗邻凰岗镇,地处于乐平、鄱阳、景德镇市区三地理中心。

乐平北站效果图

乐平北站是乐平的北大门,更是鄱阳的东大门,地理位置险要,古时候便是昌江流域是景德镇陶瓷出海的必经之地,是古饶州的经济命脉,乐平北站的建立将有利于景德镇新机场的便捷换乘,助力赣东北复兴和古饶州地位重塑。

根据鄱阳县凰岗镇总体规划(2018-2035),凰岗将在河东新镇区和江西冶陶村文博产业园之间设立高铁服务区,对接乐平北站高铁新区。从图中可以看出曹家、松树坞等地将纳入高铁服务区。小编相信,未来的高铁服务区西边的凰岗新城区,以及南边的东溪村、下炉村一定会有大发展。

来源:洪城时刻、深度鄱阳、微鄱阳传媒