都匀市副市长王琳到民爆销售企业检查安全生产工作

为进一步推进都匀市民爆销售企业安全专项整治三年行动集中攻坚阶段工作,4月20日,都匀市副市长王琳到贵州黔南化轻民爆器材有限公司和都匀市民用爆破器材有限责任公司检查安全生产工作,市工信局分管领导及企业相关负责人陪同检查。

检查中,王琳听取了市工信局及企业相关负责人有关安全生产工作的情况汇报,详细了解了市工信局监管执法及企业近期经营、安全投入、安全专项整治三年行动集中攻坚、隐患排除治理、应急管理等情况,仔细查看了民爆储存仓库的安全监控室、消防设施,查阅了安全监控记录、安全巡查记录等资料。

王琳要求,一是要市工信局要按照省、州、市关于安全生产工作的有关要求,认真履行职责,将安全生产工作抓细抓实。要继续加大监管执法与安全指导力度,确保安全专项整治三年行动集中攻坚工作取得实效,促进企业本质安全管理水平的提升。二是要企业要进一步树立安全生产红线意识,认真落实安全生产主体责任,进一步加大安全投入,加强安全风险管控、隐患排查治理和作业现场安全管理,坚决防范事故发生。

来源:黔南州工业和信息化局

都匀市工业和信息化局 供稿