“四联四访”进行时,长沙中院在行动!(一)

自队伍教育整顿和党史学习教育深入开展以来,长沙中院坚持开展“四联四访、我为群众办实事”活动,院领导带头接访、办案,深入社区了解群众现实中存在的实际困难及司法需求,积极为社区群众办实事、解难事,传递人民法院工作好声音、正能量。

刑一庭党支部

3月31日,院党组成员、副院长黎军带领刑一庭党支部部分党员走访了联点社区曹家坡社区。

刑一庭副庭长杨惠宇热心接待上访群众。

刑二庭党支部

4月14日,院党组成员、副院长黎军带领刑二庭党支部支委委员及部分干警走访了长沙市国有资本投资运营集团有限公司,与该公司董事长刘剑锋、总经理常跃勤等同志进行了工作交流。

4月7日,刑二庭党支部到长岭社区进行座谈交流,就活动内容、方式、时限及要求进行对接并交换意见。

诉讼服务中心党支部

4月15日,院党组成员、副院长邹剑钧扎实开展领导大接访,来到信访窗口值班接访,对信访人投诉反映的问题现场核实、现场调度、现场解决。

信访人对处理结果均表示满意,并高度赞扬邹剑钧副院长切实为群众办实事的作风。

审监一庭党支部

4月6日,院党组成员、副院长周芳乐带领审监一庭党支部部分党员走访了联点社区树木岭社区。

周芳乐副院长根据树木岭社区的实际情况,就社区反映突出的业主委员会、棚改拆迁等问题进行深入调研,探寻问题根源,做好普法宣传、释法析理和诉源治理工作。

家事少年庭党支部

4月9日,家事少年庭党支部对涉未成年案件进行回访,就被告人未成年子女的的安置、监护等问题与当地社区进行调查与指导。

4月14日,家事少年庭法官在法警队支持下,来到岳阳某小区现场调查,上门充分听取双方当事人意见,就现场情况进行逐一比对,在查清事实的前提下组织双方和解,力求案结事了,减少人民群众诉累,根本上化解矛盾纠纷。

民一庭党支部

4月6日,民一庭党支部到新星社区进行座谈交流,在结对共建期间拟开展“在社区设立定点法律工作室”、“法庭进社区”、“开设法律讲堂”、“现场集中法律咨询”等活动。

民四庭党支部和联合党支部

4月15日,民四庭党支部和联合党支部来到芙蓉区东湖街道韶光社区和龙马社区进行“学党史、进社区、访民意、我为群众办实事”主题党日活动,并与社区工作人员进行座谈交流。

清算与破产庭党支部

3 月 30 日,清算破产庭党支部与行政庭党支部联合走访左家塘街道牛角塘社区。

行政庭党支部

4月12日,行政庭副庭长吴树兵耐心接待信访老户。

土地庭党支部

4月2日,土地庭支部到曙光社区,与社区相互介绍了土地庭的工作特色、社区的基本情况,并对社区存在鳏寡孤独,经济困难,重大疾病,上访老户,吸毒赌博,犯罪服刑情形的困难家庭进行了初步摸底。

审监二庭党支部

3月31日,审监二庭党支部走访左家塘街道树木岭社区,与社区综治专干周斌沟通交流,就活动的相关内容、方式、时限及要求,进行了对接并交换了意见。

执行局党支部

4月8日,执行三庭庭长牛多银、副庭长曾李桃耐心接待信访当事人。

法警支队党支部

4月8日,司法警察支队党支部到荷叶塘社区进行了走访,就“四联四访,我为群众办实事”活动开展的形式、具体内容及要求进行对接并交换意见。

编辑丨刘芸

供稿丨各党支部

责编丨肖玲