舟渔6艘新型鱿钓船加入远洋船队

舟渔6艘新型鱿钓船加入远洋船队

新建船舶在图纸设计、卫生管理、加工运输等方面均按照欧盟标准建造执行

昨天下午,在中国水产舟山海洋渔业有限公司码头,我市今年第二批共14艘鱿钓船陆续开赴北太平洋进行远洋作业。摄影 记者 陈永建 通讯员 郑宝森

昨天下午,在鞭炮和锣鼓声中,14艘远洋鱿钓船从中国水产舟山海洋渔业有限公司码头解缆起航,奔赴北太平洋开展鱿钓作业。记者了解到,这14艘船中包含6艘新远洋鱿钓船,与传统鱿钓船相比,这6艘新船有着很多不同。

记者在现场看到,6艘白色的新鱿钓船整齐地排列在舟渔码头,船上拉起了各种颜色的彩旗与横幅,似乎在为即将到来的出征祝福。舟渔公司党群工作部副主任朱国锋告诉记者,这6艘新远洋鱿钓船于2019年5月开始建造,今年3月刚刚交付。与老式鱿钓船相比,新船的长度从过去的40多米提升到了51.7米,功率更是从441千瓦提升至882千瓦,具有了更快的速度和作业适应性。据介绍,6艘新鱿钓船目前均已完成船只欧盟注册验证等相关准备工作,这批新建船舶从图纸设计、产品接触面材料选择、温度控制,到基础设施、卫生管理、加工运输等方面均严格按照欧盟标准建造执行。

除此之外,新船作为专业鱿钓船,在鱿钓装备上也有了许多改进。引鱿灯的功率由1000瓦升级到3000瓦,大大提升了亮度。 6艘船中,“舟渔925”和“舟渔926”2艘船还配置了单冻平板,主要用于鱿鱼活体单冻,进一步提高鱿鱼的附加值。“现在市场上对于鱿鱼刺身也有着一定的需求,但刺身对于原材料的保存提出了更高要求,单冻技术是在鱿鱼捕捞出海后立即进行单独的冷冻,可以最大限度地保留鲜度和品质。”朱国锋说。

朱国锋还告诉记者,舟渔公司今年共将派遣21艘远洋鱿钓船前往北太平洋,约580人参与作业,除首批4艘和昨天14艘外,本月底还将有3艘远洋鱿钓船奔赴北太平洋。受疫情影响,船员中没有了往年的外籍船员,均来自国内,目前已出航的船员全部接受了核酸检测,并全员接种了新冠疫苗。

据市海洋与渔业局远洋渔业处相关负责人介绍,今年我市共有600多艘远洋渔船出海作业,预计产量68万吨;其中远洋鱿钓船400多艘,预计产量可达45万吨。