北京半程马拉松赛会纪录双双被破!彭建华绝杀 金铭铭女子组夺冠

北京时间4月24日7时,北京国际长跑节-北京半程马拉松正式鸣枪开跑,一万跑友参与其中,这也是疫情以来,北京地区举行的规模最大的群众体育赛事。杨定宏、彭建华、关思杨等精英选手参赛。最终彭建华、金铭铭分获男女组冠军,并双双打破了赛会纪录。

(图片来自组委会,下同)

比赛开始后不久,杨定宏、彭建华领衔的5位精英选手就组成了第一集团。

到了建国门拐弯处,关思杨冲到了最前方领跑。

而行进到朝阳门后,关思杨落后并逐渐掉队,杨定宏再度抢回了领先位置。

四人领先集团中的另外两位选手都是来自四川,分别是杨克古、杨晓华。00后小将杨晓华冲到了领先集团最前方。四位选手10公里用时30分。

过了10公里后,杨晓华掉队,领先集团只剩了三人。

三人领先集团继续同行,杨克古来到了最前方领跑。冠军依旧有悬念。

跑上景观大道,三位选手都开始提速冲刺。

三位选手一直是并驾齐驱,最终,彭建华冲刺首个撞线,获得了冠军,成绩是1小时04分53秒,打破了刘洪亮2019年跑出的1小时05分34秒的赛会纪录。

杨克古获得第二,成绩是1小时04分55秒,杨定宏获得第三,成绩是1小时04分56秒。

为老将杨定宏点赞!

彭建华赛后在接受采访时表示:徐马过后自己进入了调整阶段,没怎么练,跑出这个成绩还是挺满意的。比赛中就是采取跟随战术,利用冲刺优势去拼冠军。

女子选手中,金铭铭逐渐杀出重围,单独领跑,并一直坚持到了终点。

金铭铭最终成绩是1小时10分35秒,也打破了赛会纪录。

第二名是何巫呷,成绩是1小时12分28秒,第三名是史立莹,成绩为1小时12分40秒。

赛事精彩瞬间~