多大仇?《崩坏三》玩家欲持刀刺杀米哈游创始人

4月24日晚,米哈游公司园区现场抓捕了一名欲持刀刺杀公司两位创始人的歹徒。据自媒体本纪描述。

谷某某因对米哈游公司海外推广不满,欲伺机来沪持刀杀害公司两位创始人刘某、蔡某后准备跳楼自杀。

谷某某在佛山市暂住地通过网上查询该公司刘某、蔡某两名创始人身份及照片,并通过网络购买了两把管制刀具(弯曲刀刃,刃长约9c,已开锋)。不过,谷某某在米哈游公司园区被现场抓捕。

不过,谷某某在米哈游公司园区被现场抓捕。

而网传消息称,谷某某此次行为因与米哈游旗下手游《崩坏3》相关。因《崩坏3》外服上线了一款特别剧情,围绕“兔女郎”等元素展开。在宣传片之中,“最强女武神”等角色都穿着兔女郎服装。

笔者也顺便给大家扒一下《崩坏三》爆出的一系列负面事件:

事件起因是米哈游在外服做的一个三周年的特别活动,一下导致多年的积怨在这个外服特供活动中爆发了。用这个行业内权威玩家的话来说,就是犯了二次元游戏的大忌。

问题出在哪?

崩坏3这款游戏主要分为国际服和国内服,分开运营,活动、福利都有所区别。

国服和外服因尺度原因,就遭遇了不同待遇,而令国内玩家不满的是国服享受不了外服的待遇,还一直被强推氪金,直到外服周年庆推出兔女郎活动,国内玩家彻底炸了,而更令玩家不满的是,官方没有回应,全部做冷处理。于是,公司不但被玩家挂横幅,还直接导致大量玩家的冲塔行为。