竞争激烈!小米11Pro虽强,但也扛不了多久

最近一段时间,看到朋友入手了小米11Pro,然后借来试玩了一下,最后总结了一些感受,感觉小米11Pro虽然很强大,但在竞争激烈的市场中,感觉扛不住多久了。

首先来说,如今的小米手机确实取得了阶段性的胜利,无论是旗舰市场还是高端旗舰市场,都有着不错的成绩。

而且,小米手机还解决了“缺货”的问题,旗下的机型几乎都保持着现货的状态,想选择的话更加容易一些。

再者,现在的影响力也提升了很多,低端的印象也被改变,所以不应该扛不住。

可惜的是,小米11Pro的市场定位和去年的小米10Pro非常类似,都是夹在中间的产品,比上不足比下有余。

要知道的是,小米11Pro和小米11区别不大,颜值比较中庸,几乎没有特别大的改变,而且处理器都一样的。

再加上屏幕分辨率都是2K,均支持120Hz屏幕刷新率,尽管小米11Pro升级了360°感光,传感器灵敏度提升270%,但肉眼差距很小。

至于双扬声器依旧是哈曼卡顿调音,只是小米11Pro升级了扬声器尺寸,可以说看起来的区别真的很小。

当然,小米11Pro支持IP68级别的防水防尘,以及有线无线均67W,满充时间36分钟,另外Pro版上采用的硅氧负极电池,电池容量也进行了一定程度的升级。

而拍照方面,主摄升级为5000万三星GN2,以及升级了散热系统等,看起来确实诚意满满。

而且笔者在简单上手的体验中发现,小米11Pro的实力确实没有什么问题,综合素质也很高。

结果就是小米手机又公布了价格差距不大的小米11Ultra,这让小米11Pro的市场地位再次进行了下降。

要知道小米11Ultra的外观设计创新幅度很大,仅仅是副屏设计就引起了不少用户的关注。

还有就是拍照能力进行了大幅度的升级,对比小米11Pro的最高支持50倍变焦,小米11Ultra直接晋升为了120倍变焦。

此外,小米11Ultra采用的是陶瓷工艺,这也是目前顶级旗舰手机,才会采用的工艺,小米11Pro并没有进行配备。

在这种情况下,小米11Pro也就夹在了小米11和小米11Ultra中间,这也是为何开售到现在,热度一直不高的原因之一。

因为想体验性价比以及旗舰产品的用户,基本上都会去选择小米11这款标准版产品,毕竟配置参数方面没有缩水。

想体验创新且高端旗舰的用户,小米11Ultra又成为了首选机型。

这里并不是说小米11Pro不够出色,只是在选择价值上,还是明显低了很多。

而且在体验的时间里面,小米11Pro确实没有什么瑕疵,日常使用的顺滑度也非常给力,只是很难成为首选。

记得在去年的手机市场中,小米曾推出过小米10Pro,结果也是因为比上不足比下有余的情况进行了下架。

虽然不知道今年的小米11Pro会不会出现这种情况,但如今的手机市场竞争确实非常的激烈。

不出意外,小米11Pro的热度会越来越低,这也是经常看到的情况。

毕竟新机一直都在路上,发布过的机型,热度只会慢慢褪去。

只是看产品本身的话,小米11Pro确实没有话说,无论是屏幕素质还是硬件参数,又或者是拍照能力和续航能力。

但产品线的定位确实很重要,小米11Pro真的很难扛住自家机型的压力。

对此你们怎么看,欢迎留言、点赞、分享。